Стартовали предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Россия – во второй волне

Сегодня, 12 сентября, в девяти странах объявлено о старте приёма предварительных заявок на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Заказать новые смартфоны в онлайн-магазине Apple Online Store и у местных операторов и ритейлеров получили возможность пользователи из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконга, Сингапура и Японии. А с 26 сентября принимать предзаказы начнут и в других странах.

реклама

Интересно, что некоторое время после начала предзаказов при попытке входа в Apple Online Store возникали неполадки, а большинство моделей новых iPhone находились в статусе "временно недоступны". Однако после того, как проблемы были улажены, срок доставки некоторых версий iPhone 6 Plus увеличился до нескольких недель. К примеру, в Германии и Великобритании заказанные iPhone 6 Plus будут доставлены только через три-четыре недели с момента оформления предзаказа.

Надо сказать, что в этом году в продажу сразу поступили и субсидированные модели новых iPhone с контрактами от местных сотовых операторов, и разлоченные версии без привязки к определённому оператору. Стоимость iPhone 6 с контрактом начинается от $199, а без оного – от $649, тогда как самая младшая версия iPhone 6 Plus с 16 ГБ памяти обойдётся в $299 с контрактом и $749 без. Старт первой волны продаж запланирован на 19 сентября.

анонсы и реклама

реклама

Тем временем, сотрудники интернет-издания 9to5Mac опубликовали список стран, которые войдут во вторую волну продаж. Есть там и Россия. В этих странах предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют через две недели, 26 сентября. Помимо России во вторую волну войдут Швейцария, Италия, Новая Зеландия, Швеция, Нидерланды, Испания, Дания, Ирландия, Норвегия, Люксембург, Австрия, Турция, Финляндия, Тайвань, Бельгия, Португалия. А в ОАЭ приём заказов на новые смартфоны стартует 27 числа.

О том, что в России приём заказов на новые смартфоны начнётся уже 26 сентября, указывается и в интернет-магазине Apple Online Store. Там же приведены и официальные розничные цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus – от 31 990 и 36 990 рублей соответственно.

реклама

Тем временем, сотовый оператор "МегаФон" объявил о том, что 19 сентября начнёт принимать предзаказы на новые смартфоны Apple, а 26 числа они поступят в продажу в фирменных салонах. В этот же день продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus планирует запустить и "Билайн".

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают