Google приобрела разработчика технологии перевода вывесок

Поисковый гигант Google с давних пор уделяет особое внимание технологиям машинного перевода - они встроены в браузер Chrome и доступны на смартфонах под управлением Android. Однако, все они подразумевают обработку информации в готовом текстовом виде или перевод целых интернет-страниц. Судя по всему, теперь Google сможет предложить пользователям Android (а со временем, возможно, и владельцам Google Glass) технологию перевода надписей на уличных вывесках, дорожных знаках, меню ресторанов и прочих носителях информации, с которыми сталкивается турист в незнакомой стране с чужим языком. Достаточно будет навести камеру смартфона на вывеску, и специализированное приложение распознает текст и предоставит перевод на предпочтительный язык.



Для этих целей Google приобрела компанию Quest Visual - разработчика приложения Word Lens, которое обладает описанными выше функциональными возможностями распознавания текста и перевода. Что характерно, подключение к Сети для работы с таким "фотографом-переводчиком" не требуется. На момент перехода под крыло Google разработчики сделали Word Lens и соответствующие обновления абсолютно бесплатными для клиентов. Приложение поддерживалось не только "умными очками" Google Glass, но и мобильными устройствами под управлением Android или Apple iOS. Правда, как приложение будет "дружить" с продуктами Apple после перехода Quest Visual под контроль Google, пока прогнозировать сложно. Финансовая сторона сделки и другие условия не разглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают