ASRock рассказала об особенностях разъёма Ultra M.2

С ассортиментом материнских плат ASRock на базе чипсета Z97 постоянный читатель знаком. Одна из моделей – Z97 Extreme6 – получила разъём "Ultra M.2" для твердотельных накопителей соответствующего исполнения. О том, какими преимуществами этот разъём обладает по сравнению с обычными гнёздами M.2, компания ASRock решила поведать в отдельном пресс-релизе.

реклама

Итак, слот Ultra M.2 соединён непосредственно с корневым комплексом PCI Express 3.0, расположенном в процессоре, в то время как стандартная реализация предполагает соединение посредством чипсета. Это снижает задержки при передаче данных.

реклама

Кроме того, ASRock задействовала вдвое больше линий PCI Express для передачи данных. Теоретическая пропускная способность слота Ultra M.2 составляет 32 Гбит/с, что в три-шесть раз превосходит возможности стандартного M.2 с двумя или одной линией PCI Express 2.0 соответственно. На практике прирост производительности гораздо скромнее, но тоже ощутим.

реклама

Больше информации о материнcкой плате Z97 Extreme6 можно найти на странице продукта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают