AMD не против коктейлей из Radeon HD 7970 и Radeon R9 280X

Уже ни для кого не секрет, что под видом младших видеокарт семейства Volcanic Islands компания AMD представила публике переименованные решения прошлого поколения. В частности, Radeon HD 7970 превратился в Radeon R9 280X. Последний, правда, получит процессор Tahiti, производимый по новому степпингу, но на его характеристики и фактическое быстродействие это никак не повлияет.

реклама

В свою очередь, Radeon HD 7970 будут сняты с производства, а продажи этих видеокарт будут продолжаться до исчерпания складских запасов. По данным зарубежных коллег, произойдёт это уже в середине ноября, а значит тем, кто задумал модернизировать свой компьютер путём организации связки CrossFire, придётся либо поторопиться, либо присматриваться к подержанным видеокартам или вовсе другим решениям.

Хорошие новости для владельцев Radeon HD 7970, размышляющих о целесообразности покупки второй аналогичной видеокарты, передаёт сайт HardwareChanucks. Журналистам удалось экспериментально подтвердить совместимость видеокарт Radeon HD 7970 и Radeon R9 280X для работы в режиме CrossFire. Что характерно, подобный фокус можно будет проделать и с видеокартами Radeon HD 7870 и Radeon R9 270X, Radeon HD 7790 и Radeon R7 260X. Причём это не является ошибкой AMD, которая будет исправлена в кротчайшие сроки: совместимость оставлена преднамеренно.

анонсы и реклама

Напоследок добавим, что при объединении "разных" видеокарт в связку CrossFire частоты каждого из ускорителей будут определяться самым медленным "звеном", однако эта проблема элементарно решается при помощи разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают