Процессоры Ivy Bridge-E прописались в официальном прайс-листе Intel

Процессоры поколения Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011 на данный момент прошли все стадии анонса. Опубликованы обзоры, изучен цвет коробки и маркировки серийных экземпляров, некоторое представление имеется и о разгонном потенциале. Даже цены были объявлены в день публикации обзоров, но мнительные души всё равно ждали момента, когда они появятся в официальном прайс-листе Intel. Этот день наступил сегодня.

реклама

В соответствующем разделе прайс-листа Intel нашлось место как для старых процессоров в исполнении LGA 2011, так и для новых, причём первые с появлением последних ничуть не подешевели. Для Intel это традиционная политика.

реклама

Младшая модель Core i7-4820K (3.7 ГГц) с четырьмя ядрами стоит $323, несколько дороже своего идеологического предшественника в лице Core i7-3820 с частотой 3.6 ГГц. Средний процессор семейства Ivy Bridge-E стоит $583, на одном уровне с Core i7-3930K, хотя может предложить на 200 МГц более высокую частоту. Верхушка настольных процессоров Intel стоит традиционно - по $999 за штуку, и Core i7-4960X не является исключением.

реклама

Хотя эти процессоры можно было купить за несколько дней до премьеры, коробочные экземпляры были запечатлены нашими японскими коллегами только сейчас. Пресловутые синие коробки - очевидно, "цветовая дифференциация штанов" начинает играть в околокомпьютерном обществе всё более значимую роль.

реклама

Заметим, что четырёхъядерные процессоры Ivy Bridge-E (Core i7-4820K) имеют разную компоновку элементов на "брюшке" по сравнению со своими 32-нм предшественниками (на фото справа - Core i7-3820).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают