Sony продаёт свою долю в Sharp Display Products

Рынок телевизионной техники переживает не самые простые времена, поскольку традиционные японские производители в нынешней экономической ситуации на фоне корейских конкурентов не могут получать прибыль в прежних объёмах. Пересматриваются и некоторые решения, принятые несколько лет назад. В частности, на прошлой неделе корпорация Sony объявила о намерениях вернуть Sharp свою долю в совместном предприятии Sharp Display Products, которое занимается выпуском крупных жидкокристаллических панелей.

анонсы и реклама
История этой сделки такова: в июле 2009 года Sharp Corporation передала свой завод в Сакаи на баланс дочернего предприятия Sharp Display Products (SDP). В конце декабря того же года Sony Corporation приобрела 7,04% акций SDP в обмен на 10 млрд. йен (около $126 млн.). В марте текущего года партнёры договорились о том, что Sony не будет обязана вкладывать дополнительные средства в развитие совместного предприятия. Теперь Sony собирается вернуть затраченные на приобретение 7,04% акций SDP деньги, а сами ценные бумаги передать Sharp Display Products. Если же обратный выкуп акций по каким-то причинам не состоится, его совершит материнская компания в лице Sharp Corporation. Сделка должна состояться до конца июня 2012 года.

Напомним, что интерес к бизнесу Sharp по производству жидкокристаллических дисплеев проявляет тайваньская Hon Hai Precision Industry, более известная под торговой маркой Foxconn. Корпорация Sony имеет долю в совместном предприятии Japan Display, куда также входят Hitachi и Toshiba. Очевидно, Sony и Sharp более не нуждаются во взаимном партнёрстве.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают