Новая встреча с видеокартой PowerColor Devil 13 HD6970

Прошёл канун Дня всех святых, а это значит, что адепты западной культуры отметили Хэллоуин – праздник с налётом мистики и чертовщины, который характеризуется рекордными объёмами продаж тыквы. Компания PowerColor, как вы можете помнить, заблаговременно представила видеокарту Devil 13 HD6970, которая должна обладать дьявольским разгонным потенциалом.

реклама

Новое знакомство с этим тематическим продуктов осуществили наши коллеги с сайта Fudzilla. Что немаловажно, видеокарта по такому случаю предстала перед читателями и в "обнажённом" виде, продемонстрировав во всей красе оригинальную печатную плату чёрного цвета с 12-фазной подсистемой питания и качественной элементной базой.

реклама

Система охлаждения использует два вентилятора типоразмера 92 мм и четыре тепловых трубки диаметра 8 мм. На задней панели, помимо привычных портов для подключения мониторов, можно обнаружить кнопку переключения между микросхемами BIOS. В одной из них прописаны частоты 880/5500 МГц, в другой – 960/5700 МГц. Память типа GDDR5 общим объёмом 2 Гб сообщается с графическим процессором Radeon HD 6970 по 256-битной шине.

реклама

Для замера напряжений на оборотной стороне печатной платы предусмотрены специальные контактные площадки, о работе графического процессора сигнализирует специальный светодиодный индикатор. Сама печатная плата с оборотной стороны прикрыта сплошной металлической пластиной с технологическими окнами. В европейских магазинах видеокарта уже предлагается по цене 428 евро, в продажу она поступит в текущем месяце. Как нам удалось выяснить, для российской розницы цена новинки задана диапазоном "не более $699".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают