PowerColor представляет необычный вариант Radeon HD 6970

В современном потребительском обществе производители используют любой информационный повод, чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции. Традиционно отмечаемый в США осенью День всех святых породил специфические традиции, которые охотно были заимствованы и другими культурами. Речь идёт о Хэллоуине – кануне этого праздника, который в американской культуре ассоциируется с потусторонними силами и фильмами ужасов.

реклама

Очевидно, компания PowerColor приурочила выпуск видеокарты Devil 13 HD6970 именно к этому празднику. Radeon HD 6970 оригинального дизайна имеет переработанный дизайн подсистемы питания – правда, фаз не тринадцать, как можно подумать после знакомства с названием, а двенадцать.

реклама

Традиционный для Radeon HD 6970 "двойной BIOS" в данном случае обеспечивает быстрый выбор при помощи расположенной на задней панели кнопки между двумя профилями частот: 880/5500 МГц и 960/5700 МГц. На печатной плате предусмотрены контактные площадки для замера напряжений и дополнительные светодиодные индикаторы.

реклама

Система охлаждения видеокарты состоит из четырёх тепловых трубок диаметром 8 мм, радиатора и двух вентиляторов типоразмера 92 мм. Объём памяти типа GDDR5 равен двум гигабайтам. На задней панели имеется привычный набор портов: два DVI, один HDMI и два mini-DisplayPort, но поддержка Eyefinity декларируется только для четырёх мониторов место традиционных памяти.

Самый необычный аксессуар, поставляемый вместе с видеокартой – это набор бит для отвёртки. Очевидно, владельцы видеокарты должны с дьявольским усердием заниматься закручиванием винтов и шурупов…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают