Zalman CNPS9900: вентилятор диаметра 120 мм и два тороидальных радиатора

Южнокорейская компания Zalman вполне заслуженно считается одним из лидеров среди производителей систем охлаждения, причём коньком этого бренда всегда оставалось удачное сочетание эффективности и уровня шума. В абсолютном зачёте по производительности продукты Zalman не всегда получали первые места в тестах, но каждый новый кулер этой марки интриговал по-своему.

Естественно, Zalman использовал выставку Computex 2008 для демонстрации своих перспективных разработок. Как сообщает сайт Matbe, на стенде Zalman был замечен кулер CNPS9900, оснащённый вентилятором диаметра 120 мм, который вращается со скоростью от 900 до 1800 об/мин, и поддерживает ШИМ-управление.

реклама

Конструкция кулера довольно необычна. На трёх "замкнутых на основание" тепловых трубках разместились две секции радиатора, между которыми расположен сам вентилятор. "Входная" секция имеет меньшую толщину, она пронизывается одной тепловой трубкой. "Выходная" секция, которую вентилятор непосредственно обдувает, имеет большую толщину, и содержит две тепловых трубки.

реклама

Чтобы уберечь гостей и жителей системного блока от механических травм, кулер закрывается пластиковым кожухом. Кроме того, он помогает лучше организовать движение потоков воздуха. Обещано, что в серийном варианте кожух обретёт более эстетичный вид.

реклама

Кулер Zalman CNPS9900 будет выпускаться в трёх цветовых исполнениях. Цифра "три" для Zalman обретает особое значение - производитель заявляет, что кулер CNPS9900 обладает эффективностью модели с четырьмя тепловыми трубками, хотя в действительности использует только три тепловых трубки. Габаритные размеры 94 х 130 х 152 мм сочетаются с солидной массой в 766 гр. Эта модель должна снижать температуру процессора на 10 градусов Цельсия по сравнению с предшественниками, а рекомендованная розничная цена повергает в лёгкий шок - $100. В продаже этот монстр появится примерно через месяц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают