Фотографии коробочного процессора Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц)

Ещё в феврале этого года компания Intel начала поставки четырёхъядерных процессоров Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 771, ориентированных на использование в "двухместных" материнских платах класса Skulltrail. Процессоры этой модели запомнились не только высоким уровнем TDP (150 Вт) и поддержкой 1600 МГц шины вкупе со свободным множителем, но и нескромной ценой - $1499 в партиях от 1000 штук.

На этой неделе коробочные версии процессоров Core 2 Extreme QX9775 были замечены в японских магазинах, и мы предлагаем изучить внешность этих неординарных продуктов Intel. Во-первых, обращает на себя внимание оформление коробки - она выполнена из обычного белого картона, и только наклейки позволяют судить, что внутри находится процессор стоимостью свыше $1500.

реклама

Производитель открыто заявляет, что для работы с процессором нужна материнская плата на базе чипсета Intel 5400. Конструктивное исполнение на всякий случай тоже написано с лицевой стороны коробки.

реклама

Поскольку кулера в комплекте с процессором нет, то коробка имеет относительно малу толщину. Основные характеристики и маркировка процессора дополнительно упоминаются на так называемом FPO-ярлыке. Конкретный экземпляр процессора был сделан на Коста-Рике и упакован 25 января 2008 года.

реклама

Маркировка вида SLANY говорит о том, что перед нами процессор степпинга C0.

реклама

В Японии этот процессор предлагается по цене от $1788. Необходимо помнить, что для платформы Skulltrail потребуются два таких процессора, а также совместимая материнская плата. Intel D5400XS предлагается местными магазинами за $734, а готовые отказаться от поддержки SLI покупатели могут предпочесть плату Asus Z7S WS за $664.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают