Довольно интересные цитаты из выступления главы Intel приводит британский сайт The Register. В частности, можно отследить влияние последних событий, связанных с судебной тяжбой между AMD и Intel, на настроение руководителей последней. Например, господин Отеллини (Otellini) приводит оправдания тактики ведения бизнеса вверенной ему компании: "Intel конкурирует агрессивно и честно во всём мире. Эта формула привела Intel к успеху, и она не будет меняться". Таким образом, процессорный гигант будет официально отстаивать свою правоту, хотя некоторые признаки появления отдельных уступок конкуренту уже были замечены.
Глава Intel также признал, что в 2004 году продуктовая линейка Intel была "достаточно слабой". При этом он оценил заслуги компании в ведении бизнеса в условиях "трудного конкурентного климата". Очевидно, имелась в виду спешная подготовка и запуск в производство двухъядерного настольного процессора Smithfield, а также радикальная смена курса развития процессоров и решение отказаться от архитектуры NetBurst в конце следующего года.
В целом, финансовые результаты квартала оказались неплохими, но наибольший прогресс в процессорном сегменте обеспечили мобильные решения, настольные и серверные продукты показали менее впечатляющие результаты. Продажи чипсетов и материнских плат тоже показали прирост в прошедшем квартале.
Что характерно, некоторые аналитики считают возможным некоторое перепроизводство процессоров Intel во второй половине этого года. Дело в том, что первом полугодии Intel не только производила больше процессоров, чем могла реализовать на рынке, но и вводила новые производственные мощности. В результате второе полугодие может принести некоторые излишки процессоров. Однако, ждать обрушения цен на этом фоне не стоит - плановые снижения цен на процессоры Intel проведёт в августе, а в случае возникновения проблем с излишками просто уменьшит объёмы поставок по отдельным позициям.
Сейчас обсуждают