Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Теперь она может производить их в достаточных количествах.
рекомендации

В четвёртом квартале Intel на треть увеличила объёмы поставок компонентов для ПК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка в сегменте ноутбуков выросла на 30%, но средняя цена реализации при этом сократилась на 15%. По сути, компания стала больше зарабатывать исключительно за счёт возросших объёмов реализации более доступных процессоров. Как признались представители Intel на квартальном мероприятии, больше всего были востребованы ноутбуки для образовательных нужд, а в наступившем полугодии тенденция ещё себя не исчерпает.

реклама

Финансовый директор Джордж Дэвис (George Davis) предположил, что в текущем полугодии спрос на ПК останется высоким, а во втором полугодии уже могут подключиться облачные клиенты на серверном направлении.

Источник изображения: Intel

рекомендации

Обстановка на рынке ПК будет более конкурентной, как ожидают представители Intel, а выручку по-прежнему будут определять относительно недорогие процессоры. Наконец, продолжит сокращаться выручка от реализации модемов, поскольку Intel планомерно оставляет этот вид бизнеса после сделки с Apple.

Показать комментарии (6)

Сейчас обсуждают