Это – вид сверху:
Обратите внимание, что паз под крепежную скобу сделан закрытым, и сверху нам видны лишь ровные ряды тонких медных ребер. Нижняя поверхность радиатора отполирована в прямом смысле до зеркального блеска. Такое увидишь не часто на серийных кулерах, большинство контактных поверхностей приходится полировать самостоятельно :(. Но Goliath 2 SE лишен этого врожденного недостатка. Браво, OCZ Technology!
Теперь посмотрим на нашего исполина в полной амуниции. На радиатор сверху крепятся переходник под 80-мм вентилятор, сам вентилятор и решетка вентилятора.
Кстати, необходимо отметить, что кулер весьма надежно крепится на процессоре – это достигается за счет наличия трех креплений с каждой стороны. Закрепить кулер на месте не так то просто, но когда он установлен, то его уже ничто не способно сдвинуть с места...
При установке следует соблюдать осторожность – радиатор очень массивный, крепления достаточно тугие, и процессор может быть легко надколот.
Если говорить об эксплуатационных качествах кулера, то он надежно способен охладить горячий процессор типа Athlon на 3 – 4 градуса при пиковой нагрузке, при этом уровень шума весьма невысок. Это чуть хуже показателей Dominator 2, но не забывайте, что его вентилятор с частотой вращения 7200 об/мин через несколько дней начнет сводить с ума своим шумом любого человека, и даже самый упорный оверклокер будет согласен уступить пару градусов. Необходимо отметить, что у Goliath 2 SE благодаря медному радиатору охлаждение происходит заметно быстрее. Но вот вентилятор в испытаниях показал себя не с лучшей стороны – он не очень чувствителен к повышению температуры, и увеличивает частоту вращения не очень охотно, хотя его рабочий диапазон по паспорту составляет 2900 – 5000 об/мин. Этому изделию не помешало бы ручное регулирование скорости вращения вентилятора. Для своей скорости и уровня шума кулер охлаждает весьма неплохо, но вот экстремальным разгонщикам можно было бы посоветовать оснастить этот кулер 60-миллиметровым быстроходным вентилятором, что позволило бы вкусить преимущества мощного "пропеллера" и медного радиатора. А шум... да разве кто-то обращает на него внимание в порыве оверклокерской страсти? :).
По материалам сайта Overclockers Hardware.
Сейчас обсуждают