Ryzen 1600 - ряженка с большим сроком годности

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Пока Intel пытается освоить что-то ниже 14nm, AMD только поспевает клепать все новые и новые версии процессоров. Естественно стоимость новых продуктов не может быть низкой и большинству людей остается не по карману приобрести 3000-ю серию "камней".

реклама

реклама

Наступил момент, когда моего "гипер пня" мне стало не хватать в повседневных задачах. Моя деятельность порой связана с рендером графических моделей и видеороликов. Нужен процессор многопоточный недорогой и с запасом. "Зинаиды" сразу отпали по ряду причин, вы их и без меня знаете. Intel не может предложить ничего многопоточного за вменяемые деньги. Остается только AMD Ryzen. Признаюсь честно, 1600 процессор мне нравился всегда, еще с момента его выхода в свет. Но тогда его цена была не лояльна к моему кошельку, а вторичка не сильно спасала. Прошло пару лет, вышла пара новых поколений и вуаля: ценник на "ряженку" в магазинах стал ниже 8000 рублей.

реклама

Все бы нечего, но хочется-то подешевле. На помощь пришли господа китайцы. Сделав мне сумасшедшее предложение в 5100 рублей за Ryzen 1600. Версия с индексом X стоила на 1800 рублей дороже. Пишу я эту статью на ресурсе по разгону, соответственно брать X-ю версию я не стал, можно же и обычный процессор разогнать еще дальше. Мне попался не самый удачный образец, но свои 3800 МГц  он взял. Скажете: процессор же б.у., да возможно, по крайней мере следов установки кулеров я не нашел, и это не серверный Xeon, который мог 5-6 лет в поте лица трудиться в Поднебесной.

реклама

В играх мне его достаточно, из последних у меня CS:GO и COD4 (2007г.). Для тех, у кого "раскрытие головного мозга", сообщаю - видеокарта 1060 раскрывается полностью. Сравнивал данный процессор с новыми моделями от Intel и AMD - конкурентов у него нет. В данном ценовом сегменте никто не может ничего предложить по совокупности производительности в различных задачах. Сравним в синтетике популярные процессоры с тем, что я приобрел, и убедимся в сказанном. Для теста я выбирал 1600X, так как у меня разогнанный процессор и не гнать его грех. 

реклама


Как видим, наш 1600 не уступает по производительности новым конкурентам от Intel, а учитывая разницу в цене, он не оставляет им никакого шанса. В многопоточной производительности и тестах типа Corona и Cinebench превосходство Ryzen будет еще больше. Я не агитирую вас покупать AMD, я лишь советую вам здраво взглянуть на вещи и выбрать то, что сэкономит ваши средства и даст неплохую производительность. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают