Игры, продолжение которых ждут миллионы игроков

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Как все вы наверняка знаете, зачастую, если какой-нибудь новый игровой проект оказывается весьма успешным и находит как любовь игроков, так и неплохую прибыль, то его с вероятностью в 99 процентов превращают в гигантскую франшизу, которая со временем будет насчитывать несколько игр.

реклама

И 10 из 20 игр, которые выходят сейчас, в наши дни, обязательно получат продолжения.

Сегодня я хочу вспомнить замечательные и успешные игры, которым срочно нужно продолжение. Ведь в свое время они затронули сердца или кошельки игроков.


Bulletstorm, пожалуй это та самая игра, которая вызывает больше всего вопросов об отсутствии ее продолжения. Запредельный рейтинг на всех игровых ресурсах, любовь игроков, свежая идея, интересный геймплей и что самое главное - финансовый успех!

реклама

Так почему же после всего этого мы все еще не получили продолжение? Это вопрос, который далеко не один раз задавал себе  каждый геймер, прошедший Bulletstorm. 

Студия Epic Games вроде бы никаких финансовых сложностей не испытывает и продолжает свою работу. Недавно даже HD-переиздание Bulletstorm сделали. Но когда их спросили про продолжение, они ответили, что пока ничего не планируется. 

реклама

реклама


Вторая игра, которую я хочу вспомнить, а вернее, серия игр - это Prototype. Первая часть данной серии вышла в далеком 2009 году. Следом за ней последовало скорейшее продолжение в виде Prototype 2.

реклама


Игру очень хорошо приняли простые геймеры, но вот финансово она провалилась. В принципе история знаeт очень много финансовых провалов, после которых разработчики не останавливались, а продолжали усердно работать, добиваясь успехов следующих игр. 

Но Activision в этом плане слишком радикальна, поэтому студия разработчиков в 2012 году была полностью расформирована и закрыта. Часть разработчиков ушла, а другую разослали по другим студиям издателя. 

С тех самых пор об игре никто ничего не говорит, хотя права на идею все еще находятся у Activision. Это очень печально, ведь игра действительно была отличная, перечислять ее плюсы можно очень долго.


Singularity - это еще один успешный и интересный проект, выпущенный из-под крыла Activision. Singularity, так же как и Prototype, очень понравилась игрокам, но провалилась в продажах. После этого студия разработчиков Raven Software занималась исключительно помощью в разработке Call of Duty. Может быть, когда-нибудь мы дождемся ее продолжения.


The Saboteur - очередная игра из этого списка с гигантским потенциалом: Вторая мировая война, открытый мир и полная свобода действий, что еще нужно для настоящего счастья?

Желательно вторую часть, но не судьба. В этой истории удивительно то, что The Saboteur, в отличие от игр Activision, получил не только всеобщее одобрение, но и финансовый успех.
И даже после этого Electronic Arts в 2009 году решили провести огромное сокращение, под которое попала значительное большинство сотрудников студии.

Остались лишь те, кто поддерживал жизнь игры, выпуская новые обновления, но и они вскоре ушли. А студия была официально и окончательно закрыта. Права на игру остались у Electronic Arts, но возрождать франшизу с интересным сеттингом и огромным потенциалом они не спешат.



S.T.A.L.K.E.R, как же я мог не рассказать о S.T.A.L.K.E.R, ведь вера в его продолжение сейчас жива как никогда. Компания GSC Game World сейчас возобновила свое существование и даже уже успела выпустить третьих "казаков".

Не думаю, что "казаки" принесли им много денег, но возможность создания второго S.T.A.L.K.E.R не исключена. Наработки у них уже были, да и права на игру полностью в их руках. Все, что нам остается - это верить и ждать.


А вы продолжение каких игр ждете больше всего?


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают