Как выбрать смартфон Xiaomi на AliExpress

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi ежегодно выпускала множество смартфонов. В этом году количество новинок под брендом Xiaomi существенно уменьшилось. Связано это с выделением Redmi в отдельный независимый бренд, под которым изначально продавались недорогие смартфоны, но со временем их стоимость перевалила за 400 долларов.

реклама

Несмотря на это, под собственным брендом Xiaomi всё равно продаёт немало различных аппаратов, которые нередко повторяют модели Redmi. В этой статье мы поговорим о том, как не запутаться в смартфонах Xiaomi и выбрать самую подходящую модель в зависимости от целей использования.

«Голый» Android задёшево

реклама

В 2017 году компании Google и Xiaomi представили модель Mi A1, которая стала первым смартфоном, выпущенным в рамках расширенной программы Android One. С тех пор производитель из Китая выпустил два обновления устройства. Последним стал весьма любопытный девайс, который оказался единственным представителем третьего поколения. Он называется Xiaomi Mi A3.

реклама

Производитель из Поднебесной в этом смартфоне на многом сэкономил. По сравнению с моделями первого и второго поколений, Mi A3 остался без металла. Если Mi A1 и Mi A2 заключены в цельнометаллические корпуса с арочными швами под антенны, то в Xiaomi Mi A3 уже используется пластиковая рамка. Габаритные размеры смартфона равны 153,5 х 71,9 х 8,5 мм. Весит устройство менее 175 граммов, даже несмотря на наличие ёмкой аккумуляторной батареи. Её ёмкость составляет 4030 мАч.

Xiaomi Mi A3 комплектуется чипом Snapdragon 665 с графикой Adreno 610. В AnTuTu смартфон набирает свыше 170 000 «попугаев». Под капотом устройства установлено 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ постоянной. Слот для microSD тоже имеется. Версия с 64 ГБ встроенной памяти на AliExpress стоит 160 долларов, а модификация с удвоенным объёмом интегрированного хранилища – на 10 долларов дороже.

реклама

На лицевой панели Xiaomi Mi A3 установлен 6,01-дюймовый OLED дисплей, под которым расположен биометрический сканер. Экран смартфона имеет разрешение HD+, а плотность точек составляет примерно 286 пикселей на дюйм. Фронтальная камера на 32 Мп со светосилой f/2 установлена в каплевидном вырезе. Основная камера имеет три модуля. Разрешение основного – 48 Мп. Апертура оптики – f/1,8. Ему ассистирует 2-мегапиксельный сенсор глубины, который позволяет более точно размывать фон при съёмке в режиме портрета. Широкоугольный модуль построен на 8-Мп датчике и объективе с диафрагмой f/2,2. Основная камера поддерживает запись видео в 4K с частотой 30fps.

реклама


В продажу модель поступила с предустановленной ОС Android. Выход смартфона в рамках программы Android One означает, что он получит в будущем не только Android 10, но и Android 11. Также ему обеспечены патчи безопасности, которые будут приходить в течение нескольких лет. Из остальных параметров Xiaomi Mi A3 можно отметить USB-C, аудиовыход, радиоприёмник, ИК-излучатель, Bluetooth 5 и Wi-Fi (5/2,4 ГГц).

Купить смартфон: 4/64 ГБ, 4/128 ГБ

Середняк с NFC

Компания Xiaomi минувшим летом представила сразу несколько смартфонов, которые были ориентированы на любителей делать селфи. Модель Mi CC9e в мире вышла как Mi A3, и о ней мы только что рассказали. А вот смартфон Mi CC9 за пределами китайского рынка появился как Xiaomi Mi 9 Lite.

Камеры в устройстве такие же, как в младшей версии. Основная включает главный модуль на 48 Мп, широкоугольный на 8 Мп и вспомогательный на 2 Мп, а у фронтальной есть только один датчик изображения на 32 Мп. При этом Xiaomi Mi 9 Lite заметно мощнее, чем Mi A3.

Он оборудован 10-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 710. Чипсет включает восьмиядерный CPU с пиковой частотой 2,2 ГГц. Графическая подсистема представлена чипом Adreno 616. Вне зависимости от конфигурации смартфон комплектуется 6 ГБ оперативной памяти. Потребителям устройство предлагается в двух версиях с разными объёмами флэш-памяти UFS 2.1 – 64 ГБ или 128 ГБ. В обеих модификациях можно установить карту памяти.

Ёмкость встроенного аккумулятора в Xiaomi Mi 9 Lite составила 4030 мАч. Заряжается он через порт USB Type-C. Мощность беспроводной зарядки равна 18 Вт. Смартфон заключён в корпус, габаритные размеры которого составляют 156,8 х 74,5 х 8,7 мм. Масса модели равна около 180 граммов.Сканер отпечатков пальцев располагается на лицевой панели под Super AMOLED матрицей. Она имеет диагональ 6,39 дюйма и разрешение FHD+, а не HD+, как у младшей модели. Плотность точек – 403 ppi. OLED панель защищена стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Она поддерживает расширенный динамический диапазон, а максимальная яркость составляет 600 нит.

Xiaomi Mi 9 Lite тоже получил операционную систему Android 9. Однако, поверх неё установлено фирменное программное обеспечение MIUI 10. Смартфон в ближайшее время получит обновление до MIUI 11, а вот когда для него станет доступна ОС Android 10 – сказать сложно. Набор интерфейсов практически такой же, как в Mi A3, но выделить необходимо наличие чипа NFC с поддержкой Google Pay.

На AliExpress модель предлагается в трёх расцветках: Pearl White, Aurora Black и Onyx Grey. Стоимость версии с 64 ГБ интегрированной памяти составляет 239 долларов. Модификация с накопителем вместимостью 128 ГБ обойдётся на 20/26 долларов дороже в зависимости от расцветки.

Купить смартфон: 6/64 ГБ, 6/128 ГБ

Мощный субфлагман

Есть в ассортименте китайского производственного гиганта и необычные аппараты. Один из них – Xiaomi Mi 9T. Это модель среднего уровня, которая выделяется своим форм-фактором и может похвастаться мощной, хоть и не флагманской однокристальной системой.

Аппаратная платформа построена вокруг первого на рынке 8-нанометрового чипа, ориентированного на сравнительно недорогие устройства. Процессор называется Snapdragon 730. В его состав входит ускоритель Adreno 618. Частота ядер производительного кластера составляет 2,2 ГГц. За простые вычисления отвечают маленькие ядра. Они трудятся на частоте 1,8 ГГц. Как и модель Mi 9 Lite, субфлагман предлагает 6 ГБ ОЗУ вне зависимости от версии в паре с накопителем UFS 2.1 на 64 ГБ или 128 ГБ. Но вот установить карту памяти в смартфон не представляется возможным.

Xiaomi Mi 9T предлагает покупателям стандартный набор модулей в основной камере. Радует отсутствие отдельных модулей для макросъёмки и портретного режима. Есть только самое универсальное трио: основной модуль на 48 Мп, широкоугольный на 13 Мп и телефото на 8 Мп с 2-кратным оптическим увеличением. Mi 9T – один из двух смартфонов бренда Xiaomi, которые оснащёны выдвижной фронтальной камерой. Она имеет разрешение 20 Мп.

Летняя новинка предлагает все основные беспроводные интерфейсы, включая NFC и Wi-Fi с поддержкой частотного диапазона 5 ГГц. Есть в смартфоне порт USB-C и стандартный аудиовыход. Xiaomi Mi 9T поддерживает быструю зарядку по проводу. Её мощность составляет 18 Вт. Ёмкость встроенного аккумулятора – 4000 мАч.

Каркас Xiaomi Mi 9T изготовлен из алюминия. На тыльной панели смартфона установлено стекло Gorilla Glass пятого поколения. Им же оформлена и передняя сторона устройства. Дисплей OLED имеет диагональ 6,39 дюйма. Разрешение – 1080p по меньшей стороне, а пропорции – 19,5 к 9. Использование выдвижного механизма для фронтальной камеры дало возможность существенно уменьшить отступ над экраном смартфона. Размеры конструкции составляют 156,7 х 74,3 х 8,8 мм, а вес – 191 грамм. Стоимость смартфона в стандартной модификации на AliExpress составляет 267 долларов. Версия с накопителем на 128 ГБ оценена на китайской торговой площадке в 285 долларов.

Купить смартфон: 6/64 ГБ, 6/128 ГБ

Флагман за 20 000 рублей

Компания Xiaomi смогла завоевать своё место на рынке смартфонов благодаря тому, что её гаджеты предлагают мощную начинку по сравнительно низкой цене. Один из таких телефонов – флагман 2019 года Xiaomi Mi 9. За 320/325 долларов вы можете приобрести на AliExpress смартфон в модификации 8 ГБ + 64 ГБ. Увы, места для карты microSD под капотом не нашлось.

Корпус флагмана – это привычный на сегодняшний день «бутерброд». Между двумя стеклянными панелями Gorilla Glass последнего поколения располагается рамка, изготовленная из алюминия 7000-й серии. Габариты – 157,5 х 74,7 х 7,6 мм. Вес телефона составил 173 грамма. Сердцем устройства стал 7-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 855. Это один из самых мощных чипов для Android-устройств. CPU работает на частоте до 2,84 ГГц, а графикой занят ускоритель Adreno 640.

Xiaomi Mi 9 стал первым массовым смартфоном китайской компании, который получил OLED экран со встроенным сканером отпечатков пальцев. Да были модели Mi 8 Pro и Mi 8 Explorer Edition с дактилоскопом под дисплеем, но особой популярностью у пользователей эти аппараты не пользовались. Во флагмане девятого (восьмого, если вспомнить, что Mi 8 вышел после Mi 6) поколения установлена OLED панель формата FHD+, диагональ которой составляет 6,39”. Экран поддерживает HDR10 и имеет каплевидный вырез.

В островке на лицевой панели установлена селфи камера разрешением 20 Мп. Основная камера имеет три модуля на 48 Мп, 12 Мп и 16 Мп – основной, «телевик» и широкоугольный соответственно. Xiaomi Mi 9 не получил оптической стабилизации изображения, но это не помешало специалистам DxOMark назвать его одним из лучших решений для съёмки видео, что немного странно.

Флагман, анонсированный в феврале, получил 20-ваттную проводную зарядку и 27-ваттную беспроводную. Ёмкость АКБ составила лишь 3300 мАч, что нельзя назвать сильной стороной модели. В Xiaomi Mi 9 есть NFC, MIUI 10 на базе ОС Android Pie, Wi-Fi (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5. От разъёма для наушников во флагманах компания из Китая отказалась ещё в прошлом году в модели Mi 8.

Купить смартфон: 6/64 ГБ

Самый переоценённый смартфон 2019 года

Все привыкли к тому, что практически любой смартфон компании Xiaomi – это «топ за свои деньги». Ещё в прошлом году глава бренда заявил о скором подорожании телефонов производителя. Но мало кто мог подумать, что это произойдёт так быстро и что флагман Xiaomi будет стоить чуть ли не вдвое дешевле модели среднего класса.

В конце минувшей осени вышел смартфон Xiaomi Mi Note 10. Он получил 6 ГБ ОЗУ и накопитель на 128 ГБ, а цена составила свыше 600 долларов. Модель также доступна с 8 ГБ оперативки и 256 ГБ встроенной памяти. Стоимость этой модификации составила свыше 700 долларов. Сейчас обе конфигурации немного подешевели и купить их можно соответственно за 539 долларов и 585 долларов.

Оправдать такие ценники китайский производитель постарался, во-первых, экраном, во-вторых, камерой. Xiaomi Mi Note 10 – первый смартфон компании с изогнутыми OLED дисплеем. Он имеет диагональ 6,47” и разрешение FHD+. Прикрывает его стекло Gorilla Glass 5. Само собой, дактилоскопический датчик установлен под плоскостью OLED панели. Размеры смартфона – 157,8 х 74,2 х 9,7 мм, а масса – 208 граммов.

Но главная фишка Xiaomi Mi Note 10 – это не дисплей, а основная камера. Она получила сразу пять странно расположенных модулей, а венцом всего этого безобразия стал сенсор на 108 Мп. Ноябрьская новинка стала ещё одним примером того, что большое количество пикселей в камере не означает хорошие возможности. А попадание смартфона на первое место рейтинга DxOMark вызвало ещё больше вопросов к адекватности методов оценки камер.

Кроме того, Xiaomi Mi Note 10 чуть ли не на глазах теряет заряд аккумулятора при съёмке в режиме 108 Мп. По этой причине модель обзавелась аккумулятором на 5260 мАч с 30-Вт быстрой зарядкой по проводу. Завершая тему камеры, отметим наличие двух телеобъективов разрешением 5 Мп и 12 Мп, 20-Мп широкоугольного модуля и 2-мегапиксельной матрицы для макросъёмки. Камера для селфи имеет разрешение 32 Мп.

В Xiaomi Mi Note 10, несмотря на стоимость, установлен чип Snapdragon 730G. От Snapdragon 730 он отличается лишь повышенной частотой GPU и процессорных ядер. Отметим, что прообразом Mi Note 10 является модель Mi CC9 Pro. Она стоит дешевле, но работает на базе китайской версии программного обеспечения. Цена смартфона составляет от 400 долларов до 490 долларов. Причём на AliExpress на момент написания статьи версия с 8/128 ГБ стоит дешевле, чем модификация с 6 ГБ оперативной памяти.

Купить смартфон Xiaomi Mi 9 CC9 Pro: 6/128 ГБ, 8/128 ГБ, 8/256 ГБ

Купить смартфон Xiaomi Mi Note 10: 6/128 ГБ, 8/256 ГБ

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают