Порядочный обзор Corsair Obsidian Series 750D и пара слов о Corsair HX850

В этом коротком обзоре или даже, скорее всего, дополнению к уже существующим обзорам я хочу добавить ложку дёгтя к рецензии корпуса Corsair Obsidian Series 750D. Я прочел много обзоров по данному корпусу перед покупкой, и везде были лишь положительные отзывы, но это далеко не так. Давайте говорить людям правду — говорить правду особенно в обзорах.

После прочтения множества обзоров я остановил свой выбор именно на этом корпусе. На момент написания обзора корпус обошелся мне в 7260р. Забрав коробку с магазина, она мне показалась подозрительно легкой, легче малыша SilverStone Fortress FT03B, но это всё субъективные ощущения и никаких фактов (11.2 кг vs 8.46кг).
Когда-то давно я работал сборщиком ПК, и когда я вытаскивал из коробки какой-нибудь среднебюджетный foxconn, то было ощущение, что он хлипковат. С корсаром такая же история, но он больше и, соответственно, он не должен быть столь хлипким (сталь всего 0,7мм). Если сравнить с ранее знакомыми мне малышами SilverStone Fortress FT03B, SilverStone Sugo SG01-F и такими же по размеру, как обозреваемый корсар, AeroCool Xpredator и Chieftec BA-01B-B-B, то сталь тоньше, а для корпуса, который имеет такую цену, это непростительно. После стали хотелось бы обратить внимание на пластик — его качество заметно хуже Chieftec BA-01B-B-B и SilverStone, и, по ощущениям, близко к AeroCool Xpredator. Это существенный минус, т.к. в обзорах, которые я читал, все писалось не так (конечно сейчас я понимаю, что эти все недочеты были завуалированы и изложены иначе). В целом, если подвести итог, то мы имеем
тонкие боковые крышки, что довольно огорчает. Одна из них с окном и, когда её немного шевелишь в руках, она издает странный звук, подобно насекомому. Так же пластик на передней панели — он просто хуже, чем должен быть. И с этим можно было бы свыкнуться, если бы не понимание того, что за эти деньги можно взять корпус бодрее, а с такими же характеристиками дешевле. Ниже фото нового корпуса, состояние пластика передней панели и его качество.

По поводу качества передней панели хочется еще добавить, что весьма разочаровала съёмная панель, точнее тот факт, что она не ровно сидит на крепления, и образуется щель с одной стороны на ~0.5mm. Фото ниже:

Теперь все же о приятном — система защиты от пыли нареканий не вызывает. Она проста и удобна как в плане снятия, так и чистки. Один плюс в копилку)
Далее перейдем глубже и посмотрим как дела обстоят внутри корпуса:


В данный копус можно установить материнские платы размеров ATX, mATX, EATX, Mini-ITX, но почему-то для mATX идет всего лишь одна стойка в комплекте. Разработчик корпуса просто предлагает вам выполнить квест по поиску второй. Что касается жестких дисков — можно установить 6 жестких дисков 3,5/2,5дюймов в 2 съемные корзины, которые оказались весьма хлипкие. Я не стал испытывать судьбу и проверять их на прочность. Нет, дело в самом ощущении. Фото ниже (я не прилагал особых усилий)

Качество пластика салазок для HDD весьма на низком уровне.
И, наконец, перейдем к последней части — это система охлаждения. Поговорим, для начала, о её возможностях: в корпус можно поставить 9 кулеров, установить хорошую водянку с радиаторами и с системой защиты от пыли это всё может выглядеть довольно неплохо, но стоковые кулеры 3х140мм порядочно шумные, один даже попался с довольно ощутимым треском.
Всё, чем мог поделиться, я изложил выше. Итог — корпус ужасен. Сдал обратно, на данный момент жду ответа от СЦ.

Раз уж в названии статьи написано о паре слов в адрес блока питания Corsair HX850, то хотелось бы добавить, что после этого корпуса мне пришлось сделать открытый стенд. После чего блок питания Corsair HX850, не отработавший и года, начал в режиме с отключенным вентилятором свистеть, что в принципе, очень странно за такие деньги (6000р), да и вентилятор, установленный в него, оказался очень шумным.

История закончилась хорошо деньги за корпус мне вернули, прошло 12 дней пока корпус ехал в Новосибирск в СЦ и они сделали заключение, Компания E2E4, а блок питания проверили за 5 мин в офисе другой фирмы которая находится в 7 метрах, и предложили вернуть деньги или выбрать замену, Компания NIX.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают