Вспомним XFX GeForce 8800GTS 320MB.

Видеокарта XFX GeForce 8800GTS 320MB.

Лицевая, оборотная сторона, карта без кулера.


Графический процессор G80, микросхема памяти.


Нежданно негаданно стал обладателем видеокарты XFX GeForce 8800GTS 320MB. Видеокарта попала ко мне в ОЕМ комплектации, то есть находилась в антистатическом пакитике с диском и переходником с DVI на D-Sub. В моем арсенале когда-то присутствовала одна 8800GTS, но с памятью обьемом 640МВ на черном текстолите. После которой более полугода в корпусе красовался красавец GeForce 8800GTX 768MB, который без проблем смог осилить частоты 8800Ultra. Так-что данный 8800GTS 320MB является своего рода завершающим аккордом в тестах знаковых решения Nvidia на основе графического процессора G80.

К сожалению провести хоть какой-нибудь набор современных тестов не позволил достаточно скромный обьем памяти видеокарты в 320МВ. По нынешним временам этого просто не хватает даже для тестов на постепенно уходящев в небытие разрешении 1280х1024 :(

Однако, ради интереса видеокарта была подвержена некоторым пыткам. На место ее референсного охлаждения был взгроможден охладитель Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800.


После установки более совершенного охлаждения видеокарта подверглась разгону. С номинальных частот работы 513/1188/1584 видеокарта погналась до 676/1626/1778.



Выводы.

Отличное решение для своего времени. Хотя, видеокарта по производительности, особенно с разгоном, может на равных соперничать с такими решениями как 9600GT, или HD3870/4670, но небольшой обьем памяти делает свое черное дело. Даже не на максимальных, а на средних настройках графики, удасться запустить далеко не все игры. А поиграть удасться далеко не во все которые смогли запуститься. Все-таки сейчас не начало 2007 года, когда видеокарта была анонсирована, а середина 2009. И игропром все это время не стоял на месте. Встретить игру для которой обьем памяти видеокарты в 512МВ является рекомендованым, а не допустимым минимумом, уже не так-то и просто.

PS. Это первая запись подобного типа. Назовем "их" - Кратко о ... . Так-как через мои руки проходит очень много железа, то решил писать подобные заметки в первую очередь из-за того, что нету времени для написания полноценных статей. А написать о интересном железе очень хочется. Вот и пришел к выводу, что многим было-бы интересно увидеь фотографии еще не анонсированных железяк, либо интересных в плане разгона. Много писанины не ждите. Будет все достаточно кратко - фотографии, результаты разгона, выводы. На данный момент пока всё.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают