Феномен трудностей не-технического характера у владельцев видеокарт AMD Radeon
Остановите травлю владельцев видеокарт AMD Radeon в соцсетях! Им и так живется несладко. Хотя, возможно, новый глоток адреналина восстановит их веру в свои силы?

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Обычно благодарности ставят в заключительной части статьи, но сегодня я хочу нарушить традицию. Начну именно с благодарности за сюжет. Влад, спасибо тебе за твой опыт и открытый рассказ о несправедливостях, творящихся в соцсетях по отношению к владельцам видеокарт AMD Radeon. Это было забавно.

реклама


Итак, техническая история следующая. Один более молодой мой друг, вернее, друг моего младшего брата, прошлой осенью сбагрил свою старую GTX1060 и вскоре приобрел крутую вещь – Sapphire Nitro+ RX 5700 XT. Ту модификацию, которая без подсветки вентилей, самую первую. Карточка не разочаровала его, она уделывала (по данным оверлея) RTX 2060 не-супер. Она выдавала на равных (опять же, по данным оверлея) с RTX 2070 Super в этих всех современных шутерах и редемпшенах, в которые сейчас играют все дети. Парень вообще не знал никаких танцев с бубнами за эти чуть более полугода, по его словам. Ни синих, ни черных экранов. Ни перегревов, ни писка, ни шума, ни гула. Ничего. Только комфортный игровой процесс и стандартный контроль актуальности драйверов и т.п. адреналинов. Удобное ПО в виде какого-то Trix, правда он там почти ничего не трогал.) Про даунвольтинг точно не известно, но, скорее всего, его не было. Карта в полном порядке и сегодня.

анонсы и реклама

 

Жить бы да радоваться. Но, молодежь постоянно зависает в своих чатах, стримах и просто соцсетях. И там нашему счастливому обладателю постоянно приходится испытывать насмешки и скепсис, стоит только назвать свою конфигурацию. Придирки идут именно к карте от AMD, особенно 5700 xt. Подавляющее большинство сидит на картах Nvidia и самоутверждается за счет обладателей Radeon Navy. Зарождение этого снисхождения случилось во время появления на руках у людей первых моделей Navy, как референсных, так и косячных нереференсных. Те владельцы действительно испытывали нешуточные сложности и постоянно жили в настройках и ожидании заплаток. AMD сохраняла спокойствие и откровенно плевала на юзеров. Но затем вышли эти самые долгожданные адреналины и вроде как полегчало у тех, кто не успел продать своих глючных Радеонов. Кто-то из референсных радеоновских геймеров вызывал раздражение своих товарищей по сетевым играм, благодаря сырой поделке вместо готовой видеокарты, не позволяющей рассчитывать на коллективную игру. Это мне рассказали в подробностях, не все из которых мне ведомы, т.к. из меня геймер уровня ближе к нулевому. Никому не возможно доказать, что Sapphire Nitro – это совсем не то же, что дешевый Evoke или турбина, никто ничего не желает слышать. Важнее всего – побольнее ужалить «белую ворону», у которой якобы не хватает денег или мозгов на полноценную Nvidia. Парню постоянно шлют тематические мемы и обидные шутки о том, как он вляпался. Доходит до того, что он всерьез задумывает продать свою Нитру и купить на что хватит из Nvidia, с потерей денег и производительности… 

реклама

Мы с братом пытаемся переубедить и поддержать Владика, но он не верит нам, так как у нас у RTXы.)


реклама

Ну а если серьезно, то я хочу обратиться ко всем дискриминаторам по брендовому признаку. Будь то Nvidia, AMD, Intel или что-то другое. Ребята, остановите это безумие. Упёртый фанатизм без всяких аргументов – это участь обезьяны, а не человека разумного. Чем больше из нас купит разнообразных, не похожих друг на друга железок – тем больше будет у нас информации, тем больше мы будем знать о потенциале своих избранных компонентов, как имеющемся, так и упущенном, возможно.

И еще – все наши споры – это лишь подогрев ажиотажа ради увеличения капитала одного очень хитрого семейства с Тайваня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 61

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают