Альфа-версия Road Redemption появилась в открытом доступе

Road Redemption — это идейный наследник Road Rash, знаменитой аркады для Sega Mega Drive, полноценный ремейк которой никак не могут выпустить уже 20 лет. Суть игры элементарна — вы участвуете в нелегальных мотогонках, всеми силами стараясь прийти к финишу первым. Правилами не запрещается пинать противников ногами, резать катанами и бить бейсбольными битами, стараясь при этом не вывалиться из седла своего верного железного коня. Сегодня альфа-версия появилась в открытом доступе на официальном сайте разработчика.

реклама

анонсы и реклама

Проблем с ней ровно две. Первая: цена. Если вы не поддержали игру на Kickstarter (авторы собрали, на минуточку, без малого 174 тысячи долларов), придется заплатить аж $40. За них вам предоставят текущую версию игру, заодно с доступом ко всем ее более поздним воплощениям, вплоть до релиза. Вторая проблема: качество.

Успевшие попробовать демо журналисты Rock.Paper.Shotgun жалуются на неработающий искусственный интеллект соперников и слабую физику мотоциклов. Создается ощущение, что они едут по рельсам, вместо того чтобы чутко реагировать на неровности трасы, ну или хотя бы отдаленно напоминать поведение реального транспортного средства. Враги вяло реагируют на ваше присутствие; встречный трафик — это скорее набор подвижных препятствий, а не поток настоящих машин. Проще говоря, это даже не альфа, а скорее первое неиграбельное демо, над которым авторам стоит посидеть еще пару месяцев.

реклама

реклама

Но не все так безнадежно. Во-первых, подкупает сама идея безбашенных мотогонок, где можно намотать на кулак стальную цепь, а потом на полном ходу выбить ею гонщика-соперника, так чтобы тот сбил головой дорожный знак. Во-вторых, ближе к релизу должны появиться более продвинутые режимы, вроде атаки на полицейский конвой, в ходе которого вы отобьете бойца родной банды у негодяев-копов.

Фанатам Road Rash, определенно, стоит обратить внимание на Road Redemption, но даже им мы бы не посоветовали брать игру в текущем виде. Даже Carmageddon: Reincarnation смотрится сейчас более убедительно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают