Новые подробности экшена Fortnite от Epic Games

После публикации новой обложки журнала Gameinformer в Сети стали появляться свежие подробности предстоящего экшена. Сама Epic Games относит игру к жанру action/building. Также упор в Fortnite будет сделан на исследовании, в то же время сюжету уделяется не особо много внимания.

реклама

анонсы и реклама

Согласно сеттинту игры, в мире существует некая мистическая сила, которую разработчики называют штормом. Во время этого шторма на Землю начинают массированно высаживаться монстры. Наша задача — остановить распространение нечисти. В распоряжении игроков имеется специальный артефакт под названием Atlas, с помощью которого можно закрывать порталы, через которые пробираются эти монстры. По ходу игры придётся удерживать сами порталы и отражать волны тварей.

Протагонисты начинают игру, не имея практически никакого оружия: его придётся создавать по мере сбора ресурсов, которые являются ключевым элементом игры. Впоследствии ресурсы позволят получать доступ к дополнительным видам оружия и строений. В процессе приготовления к сражению игроки могут чинить уже разрушенные или строить дополнительные оборонительные сооружения, которые позволят протянуть ещё один день. Всего заявлено 3 игровых кампании продолжительностью 10, 20 и 50 часов. Каждый уровень в кампании будет процедурно генерируемым и разрушаемым. Помимо непосредственного отстрела монстров в стиле Gears of War, избавляться от них можно будет с помощью ловушек и других приспособлений: шипов, поверхностей под напряжением, мин, отравляющего газа, сторожевых башен, дронов и других видов смертоносных устройств. Кроме того, Epic Games обещает, что враги будут достаточно умны, чтобы выбирать слабые места укреплений.

реклама

реклама

В настоящий момент в Fortnite заявлено 4 класса персонажей (максимальный уровень каждого — двадцатый): Инженер, обладающий навыком ускоренной постройки, Ниндзя — мобильный убийца в ближнем бою, Командос — подрывник и специалист по огнестрельному оружию и Мародёр, способный быстро собирать ресурсы. В будущем разработчики планируют добавить в игру и другие классы. Размещение определённых классов в соответствующих помещениях (лесопилка, госпиталь, арсенал, командный центр) даст персонажам дополнительные бонусы.

Игру планируют распространять по модели free-to-play, однако каким конкретно образом это будет сделано, Epic пока не определилась. Скорее всего, команда пойдет по пути League of Legends, Dota 2 или Hearthstone.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают