Кратко: Hard Drive Inspector, Download Accelerator Plus, Reaper, UPX, GX::Transcoder, Miranda IM, WindowBlinds, Diskeeper, VueScan

для раздела Новости Software
Обновилась версия утилиты Hard Drive Inspector. Предназначена для мониторинга и диагностирования состояния жестких дисков в среде операционных систем семейства Windows. Использует в качестве основного источника для прогноза технологию S.M.A.R.T., как один из вариантов предупреждения пользователя о возможном выходе HDD из строя. Интерфейс довольно удобный, прост в использовании и переведен на русский язык. Из недостатков можно отметить невозможность работы с нестандартными PCI/PCI-Express контроллерами.

Демонстрационная версия с испытательным сроком действия доступна по следующей ссылке.


Не сбавляет оборотов тестирование следующей версии одного из альтернативных менеджеров для закачивания файлов Download Accelerator Plus. Это коммерческая разработка с практически аналогичными (по сравнению с Download Master, да и большинством других программ) возможностями. Интегрируется с браузерами, автоматически дозванивается и докачивает файлы при обрыве связи. Интерфейс выполнен в классическом стиле, но оформлен под современный вид. Из уникальных функций выделяется «докачивание файлов» в случае отсутствия поддержки со стороны сервера. Если взглянуть на перечень возможностей различных вариантов программы, то не трудно заметить, что конкурентные решения, тот же Download Master, более чем способны сравниться по функциям.

Официальные изменения звучат так же, как и в первой тестовой сборке, все они преимущественно касаются дополнительных функций и нового интерфейса. В бесплатном варианте программа отображает рекламные баннеры.


Разработчики многоканального аудио/видео-редактора Reaper похоже решили основательно укрепить свои позиции на рынке. Паралельно с постоянным обновлением варианта для ОС Windows, авторы планируют в ближайшем будущем выпустить специальную сборку для операционной системы MacOS X, что явно прибавит продукту популярности. Программа поддерживает работу с большинством популярных аудио и видео форматов, использует современные технологии, такие как ASIO, Kernel Streaming, WaveOut и DirectSound (воспроизведение и запись). Позволяет регулировать уровни, границы дорожек, контролировать согласование дорожек, проводить многоуровневый откат/повтор действий, сохранять во множество различных форматов, подключать внешние модули и многое другое. Программа имеет полностью настраиваемый пользовательский интерфейс с возможность цветового оформления. В инсталлятор входит набор эффектов и демонстрационный проект (подробнее).

На сей раз исправлена повышенная загрузка центрального процессора, а также сделан ряд внутренних изменений для обеспечения совместимости с MacOS X (подробнее).


Продолжается тестирование следующей версии одной из лучших программ для упаковки исполняемых файлов UPX (the Ultimate Packer for eXecutables). Представляет собой консольный упаковщик, способный сжимать исполняемые файлы и компоненты программ без потери их работоспособности. Поддерживает различные типы (win32/pe, djgpp2/coff, atari/tos, linux/386, watcom/le, dos/exe, dos/com и прочие), выпускается в версиях для Linux, DOS, Atari, а теперь и PowerPC. Гибко настраивается, распространяется с открытыми исходными кодами.

Скачать одну из версий для различных операционных систем можно по следующим ссылкам:

  • UPX 2.93 (0.3 MB, Windows, open source)
  • UPX 2.93 (0.2 MB, DOS, open source)
  • UPX 2.93 (0.6 MB, исходные коды).

Варианты для Linux/BSD платформ и PowerPC можно взять на этой странице.


Разработчики альтернативного пакета GX::Transcoder выпустили очередную промежуточную сборку своей программы с рядом исправлений. Является универсальным транскодером для обработки аудио-файлов. Присутствуют также и дополнительные компоненты, в частности Cue-Cutter, предназначенный для нарезки файлов, преобразователь WAV и MP3 в звуковые эффекты, встроенный проигрыватель, а также модуль записи звука с внешних источников. Поддерживается запись потокового аудио материала и редактирование тегов различных форматов: ID3v1, ID3v2, APE 2.0, OGG Comment, Flac Comment и WMA.

  • GX::Transcoder 3.20.44.3656 (10.5 MB, freeware).


Вслед за предыдущей сборкой альтернативного клиента для обмена сообщениями Miranda IM, практически сразу же последовала новая, под номером 18, которая призвана устранить проблемы, связанные с обновлением системы для поддержки модулей. Программа предназначена для работы через любые существующие на сегодняшний день IM-протоколы. Обладает модульной структурой, благодаря которой можно подстроить ее под собственные нужды. Стандартный дистрибутив предоставляет лишь базовую функциональность и простой интерфейс, для того чтобы сделать из нее мощное приложение, необходимо использовать различные дополнения.

Этот выпуск исправляет проблемы с протоколированием для модуля Scriver, а также подводит черту на этапе разработки обновленного API для альтернативных модулей. Кроме того, обновлена система подсказок, улучшен многозакладочный интерфейс для протокола Jabber, а также исправлен ряд мелких ошибок (подробнее).

Выпускается в двух вариантах, с кодировками ANSI и Unicode:

  • Miranda IM 0.7.0.18 Test Build (2.0 MB, ANSI, zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.7.0.18 Test Build (2.0 MB, Unicode, zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме.


Обновился WindowBlinds. Это программный пакет, предназначенный для изменения внешнего вида операционных систем семейства Windows. Позволяет полностью изменить стиль интерфейса, путем замены графики, анимации, кнопок и панелей, возможно назначение действий на определенные кнопки темы. Поддерживается создание собственных тем или импорт уже готовых. Можно также настраивать исключения для отдельных программ в случае конфликта с WindowBlinds.

Официальный сайт пока не сообщается подробностей, однако можно предположить что новый релиз, возможно, сможет работать на новой версии ОС от Microsoft.

  • WindowBlinds 5.5 (14.9 MB, shareware).


Выпущена новая версия одного из самых известных дефрагментаторов под названием Diskeeper. Впервые пользователи могли видеть данный продукт в составе операционной системы Windows XP. С того времени прошло уже немало, разработчики значительно расширили круг задач, выполняемых программой, а также добавили несколько уникальных, по сравнению с другими дефрагментаторами, возможностей. Выпускается в нескольких вариантах: Administrator, EnterpriseServer, Sever, Pro Premier, Professional и Home. Все они различаются встроенными в них технологиями, а также рядом сетевых возможностей.

Для ознакомительного скачивания доступны только три из них:

  • Diskeeper Pro Premier 2007 11.070 (33.2 MB, shareware)
  • Diskeeper Professional 2007 11.070 (33.2 MB, shareware)
  • Diskeeper Home 2007 11.070 (13.7 MB, shareware).


Еще на один пункт обновилась версия программы для работы со сканерами и фотокамерами. VueScan, несмотря на свои сравнительно малые размеры, представляет собой мощное средство для замены стандартного интерфейса драйвера, по своим функциям значительно превосходит возможности последних, опции активизируются в зависимости от конкретной модели используемого устройства. В большинстве случаев необходима установка одного лишь драйвера (без интерфейса сканирования), или же этого файла. Поддерживается работа с более чем семьюстами моделями сканеров и более чем двумястами цифровыми фотоаппаратами.

В этом выпуске:

  • версия 8.4.14
    • добавлена кнопка для сброса опций на значения по умолчанию в текущем открытом диалоге
    • настройка баланса белого теперь доступна только для цветных негативов по умолчанию
    • внесены мелкие улучшения в пользовательский интерфейс

Скачать последнюю версию для одной из операционных систем можно по следующим ссылкам:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают