В этой версии:
- добавлена возможность задавать время обновления прокрутки для страницы
- добавлен пункт в настройках для открытия файла в редакторе по умолчанию
- добавлена ссылка на online-инструкцию по работе
Скачать можно по следующей ссылке:
- FastStone Capture 5.2 (1.3 MB, freeware).
Продолжается активное тестирование следующей версии альтернативного клиента для обмена сообщениями Miranda IM . Программа предназначена для работы через любые существующие на сегодняшний день IM-протоколы. Обладает модульной структурой, благодаря которой можно подстроить ее под собственные нужды. Стандартный дистрибутив предоставляет лишь базовую функциональность и простой интерфейс, для того чтобы сделать из нее мощное приложение, необходимо использовать различные дополнения .
Эта сборка, как и предыдущая, вносит ряд исправлений в новое меню ( подробнее )
Выпускается в двух вариантах, с кодировками ANSI и Unicode:
- Miranda IM 0.7.0.9 Test Build (1.9 MB, ANSI, zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
- Miranda IM 0.7.0.9 Test Build (1.9 MB, Unicode, zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме .
Еще на несколько сборок обновился бесплатный в вечернее время FTP-клиент SmartFTP. Программа представляет собой мощный и весьма функциональный клиент для работы с файловыми серверами по стандартным протоколам FTP и SFTP. Оформлен в стиле последней версии Office 2007, имеет русскоязычный интерфейс. Единственным минусом является отображение напоминаний о покупке после 30 дней использования, что автоматически превращает программу в nagware. Однако данное замечание касается лишь дневного периода работы с 9 до 17 вечера, в остальное время какие-либо напоминания отсутствуют.
В этом выпуске исправлена ошибка при работе с фильтрами, а также сделаны небольшие внутренние оптимизации (подробне)
Скачать варианты для Windows x86 или x64 можно по следующим ссылкам:
- SmartFTP 2.0.1001.15 (3.0 MB, Windows x86, nagware)
- SmartFTP 2.0.1001.15 (4.4 MB, Windows x64, nagware).
Выпущена новая версия маленького и открытого текстового реактора AbiWord. Позиционируется разработчиками как альтернатива Microsoft Word. Подходит для выполнения базовых операций, таких как набор текста, создания писем, отчетов, заметок, базового оформления графикой и прочего. Интегрируется в окружение операционной системы, в которой работает, то есть поддерживает стандартные функции печати, копирования/вставки, импорт картинок и многое другое.
На этот раз изменения касаются вопросов кроссплатформенности ( подробнее ).
Скачать все необходимые компоненты можно по следующим ссылкам:
- AbiWord 2.5.0 (5.1 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP, open source)
- Import/Export Plugins 2.5.0 (0.6 MB)
- Tools Plugins 2.5.0 (0.7 MB)
В очередной раз обновилась версия программы WinXP Manager, предназначенной для операционных систем Windows XP и 2003 Server. В отдельных случаях позволяет ускорить работу, повысить безопасность и настроить важные параметры системы. Также состоит из ряда приложений под одной оболочкой. Полностью совместима с последними доступными сервисными пакетами Service Pack 1 и 2. Для запуска потребуется наличие Net Framework 2.0 в системе.
В этом выпуске обновлены компоненты менеджера процессов, а также настройки браузера Internet Explorer.
- WinXP Manager 5.0.7 (5.2 MB, shareware), зеркало
- Net Framework 2.0 (22.4 MB, freeware).
Появилась вторая по счету предварительная версия универсальной программы для просмотра графических и медиа файлов XnView. Поддерживает огромное количество графических форматов, позволяет сохранять в более чем полусотню из них, делать снимки экрана и прочее. Содержит встроенный конвертор для пакетной обработки файлов с выполнением разнообразных операций и базовые средства для обработки графики (эффекты, манипуляции с цветом, поддержка модулей от Adobe Photoshop), неплохо оформлена. Поддержка видео и аудио обеспечивается за счет кодеков, установленных в системе. Полный список возможностей приведен на официальном сайте.
Текущий перечень всех нововведений доступен на официальной странице форума.
- XnView 1.90 RC2 (8.5 MB, freeware).
Для работы потребуется последний финальный релиз под номером 1.82.
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Компания Microsoft обновила сборку последней 11-й версии своего мультимедийного проигрывателя Windows Media Player. Программа позиционируется в качестве решения по умолчанию для работы с любым аудио и видео материалом в среде операционных систем Windows. Позволяет проигрывать практически любые форматы, так как работает с внешними декодерами совместимыми с технологией DirectShow. Более подробно можно прочесть в предыдущей заметке.
На текущий момент обновилась только англоязычная сборка, ее номер теперь 11.0.5721.5146 (для скачивания и установки необходимо пройти процедуру валидации системы на предмет легальности):
- Windows Media Player 11 (23.5 MB, Windows XP Professional/Home с Service Pack 2, freeware).
Дополнительные сведения можно получить на официальной странице продукта.
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
После новогодних праздников, разработчики альтернативного менеджера закачек Internet Download Manager наконец-то выпустили финальный релиз под номером 5.0.7. По возможностям программа фактически не отличается от потенциальных конкурентов, имея при этом классический набор функций. К основным из них относятся скачивание файлов с использованием метода разделения заданий на несколько частей, встроенный планировщик, поддержка безопасных соединений и интеграция в браузеры, ограничение скорости загрузки полосы как в ручном, так и автоматических режимах и многое другое.
Из изменений:
- добавлена полная поддержка для операционной системы Windows Vista
- исправлено несколько проблем при работе с браузером Internet Explore версии 7.0
- улучшен механизм мониторинга и перехвата ссылок из различных web-браузеров
- включены мелкие изменения и исправления всех предыдущих тестовых сборок
Демонстрационная версия доступна по ссылке с официального сайта.
- Internet Download Manager 5.0.7 (2.2 MB, shareware).
Продолжается открытое тестирование Jetico Personal Firewall. Программа представляет собой бесплатный персональный брандмауэр. Позволяет защищать компьютер против внешних вторжений и вредоносного ПО, как в локальной сети, так и в интернет, путем расширенного контроля приложений и их компонентов. Имеет несколько политик безопасности, позволяет редактировать и создавать новые, а также отслеживает сетевую активность как приложений, так и отдельных пакетов.
На этот раз:
- добавлена поддержка Windows Vista
- исправлено падение системы при интенсивном протоколировании событий
- добавлена кнопка для указания пути в настройках прав доступа груп
- обновлен диалог всплывающих окон
- исправлено уничтожение процесса по его ID
- исправлены проблемы при обновлении программы ( подробнее )
Скачать последнюю на данный момент тестовую версию можно по следующей ссылке:
- Jetico Personal Firewall 2.0.0.20 Beta (3.6 MB, freeware).
Вышла новая альтернативная версия DirectShow фильтра/кодека FFDShow. Предназначен для декодирования совместимых с MPEG-4 файлов (кодированных кодеками DivX, XviD, H.264 и прочими), а также некоторых старых в формате MPEG-1. Использует компонент libavcodec от open-source проекта ffmpeg. Проводит дополнительную постобработку видео для улучшения качества картинки, может подключать и показывать внешние субтитры. Вторая его часть отвечает за кодирование видео. Оснащен VFW интерфейсом, что позволяет использовать его с программами наподобие VirtualDub. Оптимизирован для процессоров с набором инструкций SSE и SSE2.
- FFDShow MPEG-4 Video Decoder (Rev. 780) (3.2 MB, freeware).
Обновилась небольшая утилита CloneCD. Программа предназначена для полного копирования CD/DVD дисков, обладает очень простым интерфейсом и умеет работать с защищенными дисками. С версии 5.0 может копировать любые виды DVD носителей, включая DVD-RAM, как 1:1 (полная копия, без каких-либо изменений). Полный перечень возможностей доступен на официальном сайте программы.
В этом выпуске исправлены ошибки при работе в демонстрационном режиме.
- CloneCD 5.3.0.2 (2.4 MB, shareware).
В очередной раз авторы альтернативного дефрагментатора Vopt обновили версию своего продукта. Это компактное приложение для дефрагментации жестких дисков в среде операционных систем семейства Windows. Позволяет планировать задания, анализировать и выводить подробную статистику по каждому разделу. Кроме дефрагментации физических файлов, работает и с файлом подкачки, MFT, обрабатывает свободное пространство, а также очищает систему от лишнего мусора.
На сей раз на официальном сайте появилась страница со списком изменений новых версий:
- улучшен алгоритм упаковки
- улучшена интернациональная поддержка
- исправлены проблемы с дефрагментацией файла подкачки
- исправлены ошибки при обновлении компонентов
- устранены проблемы при запуске из командной строки с параметрами
- исправлены небольшие ошибки
Демонстрационную версию можно скачать по следующей ссылке:
- Vopt 8.1 (3.7 MB, shareware).
Второй раз за последние несколько дней обновился альтернативный антивирусный пакет Avast!. Программа оснащена модулями для проверки электронной почты, интернет трафика, IM и P2P клиентов. Содержит хранилище подозрительных и зараженных вирусами файлов, а также модуль сканирования перед загрузкой Windows. Может работать в режиме экранной заставки. Интерфейс выполнен в довольно нестандартном, как для антивируса, виде, - с поддержкой сменных «шкур» довольно необычной формы. Выпускается как в коммерческом, так и бесплатном вариантах. Поддерживаются все версии Windows, включая х64. Присутствует также русскоязычная версия.
Этот выпуск призван исправить ошибки при работе в среде Windows Vista x64, а также проблемы при использовании фоновой защиты приложений.
- Avast 4 Professional Edition 4.7.942 (13.2 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/х64, язык: русский, shareware)
- Avast 4 Professional Edition 4.7.942 (13.2 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/х64, язык: английский, shareware).
- Avast 4 Home Edition 4.7.942 (13.0 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/х64, русский, freeware)
- Avast 4 Home Edition 4.7.942 (13.0 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/х64, английский, freeware).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Сейчас обсуждают