Windows Media Player 11 - финальный релиз универсального проигрывателя от Microsoft

для раздела Новости Software
Несмотря на перенос даты выхода финальной версии Windows Media Player 11 сие событие все же состоялось, и именно в обещанный срок, а точнее вчера, 30 октября. Как собственно и большинство решений от Microsoft, данный продукт призван объединить в себе максимум функциональности под одной оболочкой. Если смотреть на предыдущие версии, то ничего принципиально не изменилось, а скорее наоборот. Стремление компании к унификации своих разработок вылилось в возможность работы практически с любым медиаконтентом, а именно с музыкой, видео, фотографиями и картинками, а также различными форматами потокового вещания. Ко всему вышеперечисленному добавилась улучшенная поддержка синхронизации для устройств с технологией «Play For Sure», что в свою очередь упрощает задачу переноса музыки на персональные цифровые проигрыватели.

Интерфейс по сравнению с предыдущими выпусками преобразился весьма значительно. Были упрощены различные контекстные меню для ускорения доступа к наиболее важным функциям, расширены настройки отдельных компонентов плеера, оболочка получила внешний вид в стиле Windows Vista и обзавелась дополнительными кнопками и элементами управления, которые призваны упростить процесс переключения между треками и выдать максимум информации о композициях. Плюс ко всему он стал значительно быстрее, более не наблюдается такой замедленной реакции, как это прослеживалось в девятой и десятой версиях.

Основным направлением в рекламной компании стал акцент на тесную интеграцию с различными музыкальными сервисами по продаже музыки, в первую очередь URGE (от MTV Networks). Пользователь получил возможность работать с огромными архивами музыки непосредственно из самого проигрывателя, добавляя ту или иную композицию в реорганизованную библиотеку. Последняя является просто таки спасением для огромных музыкальных коллекций, позволяя пользователю сортировать избранное по различным условиям и составлять списки воспроизведения (система быстрого поиска за считанные секунды найдет нужного автора или отдельный трек). Имеются встроенные средства для копирования собственной музыки из различных источников, будь то сменный носитель или Audio CD.

Библиотека разделена на несколько основных категорий, а именно: музыка, видео, картинки, потоковое ТВ и прочее. Переключаясь между режимами, пользователь получает удобно сортированный каталог.

Встроенная система для синхронизации с портативными проигрывателями позволяет переносить музыкальные и видео композиции на любое (совместимое с технологией «Play For Sure») устройство. Браузер позволяет просматривать и копировать в различных направлениях содержимое домашнего или рабочего компьютера, а также цифрового плеера. Ко всему прочему можно создавать Audio или Data CD прямо в процессе организации собственной коллекции.

Несмотря на довольно серьезную работу, проделанную разработчиками, у данного продукта как обычно будут и почитатели, и ненавистники. Последние всегда найдут альтернативу, пусть и урезанную по тем или иным функциям, однако справляющуюся с основной задачей, а именно воспроизведением необходимого материала.

Проигрыватель доступен пока что только на английском языке для операционных систем архитектур x86 и x64 (для установки необходимо пройти процедуру валидации):

Дополнительные сведения можно получить на официальной странице продукта.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают