Глава Apple нашёл виновных в увеличении сроков эксплуатации новых моделей iPhone

По данным IDC, мировой рынок смартфонов во втором квартале 2018 года сократился на 1,8% в натуральном выражении, да и квартальный отчёт Apple в этом смысле демонстрирует положительную динамику только в стоимостном выражении. Кстати, эксперты IDC предрекают, что в текущем квартале Apple вернёт себе второе место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов после выхода трёх новых моделей iPhone.

Источник изображения: IDC

Сами представители Apple, понятное дело, о будущих моделях iPhone на квартальной отчётной конференции не говорили, зато Тим Кук (Tim Cook) невозмутимо заявил, что рынок смартфонов настолько велик, что не имеет особого значения, растёт он на 10% или сжимается на 2%. Компания Apple комфортно себя чувствует при выполнении любого из этих условий. Более того, текущее состояние рынка Кук считает "очень здоровым".

Он также нашёл оригинальное объяснение тенденции увеличения сроков эксплуатации одной модели iPhone владельцами. Пользователи, покупавшие смартфоны по субсидируемым программам у сотовых операторов, меняли iPhone чаще. Теперь доля таких покупок сокращается, и пользователи дольше эксплуатируют приобретаемые смартфоны. За прошедший квартал численность активных пользователей iPhone всех поколений увеличилась на двузначное количество процентов, и Apple считает эту динамику очень важной для собственной выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают