Снижение объёмов поставок жёстких дисков не помешало WDC увеличить выручку


Стенограмма квартальной отчётной конференции Western Digital Corporation появилась на страницах сайта Seeking Alpha ещё на прошлой неделе, но наше внимание было привлечено к аналогичным мероприятиям AMD и Intel, поэтому до производителя жёстких дисков и твердотельных накопителей дело дошло только сегодня. Тем более, что завтра свой отчёт опубликует конкурирующая Seagate Technology, и результаты деятельности компаний можно будет сопоставить "по горячим следам".

Источник изображения: Western Digital Corporation

Тенденция к снижению спроса на жёсткие диски не обошла стороной продукцию WDC, и в прошлом квартале компании удалось выпустить только 39 млн соответствующих изделий, но если рассматривать их совокупную ёмкость, то она неуклонно растёт. Более того, если говорить об итогах 2018 фискального года, который в календаре компании уже завершился, то за 12 месяцев выручка WDC выросла на 8% относительно предыдущего фискального года.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Спрос на твердотельную память в мобильном сегменте оказался ниже ожидаемого, и в WDC это связывают со стагнирующим рынком смартфонов. Компания начала поставки жёстких дисков с гелиевым наполнением пятого поколения, чья ёмкость достигает 14 ТБ, и общая численность подобных накопителей уже достигла 30 млн штук. В первом календарном полугодии совокупная ёмкость жёстких дисков в корпоративном сегменте увеличилась на 90%, а по итогам всего 2018 календарного года она может вырасти на 65%, как прогнозирует производитель.

Ёмкости в 14 ТБ компании удалось добиться без использования технологии "микроволновой" магнитной записи (MAMR), но образцы соответствующих накопителей начнут поставляться клиентам до конца текущего года, чтобы в 2019 году выйти на рынок в серийном воплощении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают