Intel может возглавить женщина, либо бывший генеральный директор GlobalFoundries


В конце прошлого года ряды руководителей Intel покинула Дайан Брайант (Diane Bryant), которая занималась в компании серверными решениями. На новом месте работы, в корпорации Google, она продержалась не так долго – на этой неделе Business Insider заявил, что Брайант покинула ряды сотрудников Alphabet. И произошло это ровно в тот период, когда Intel ищет замену Брайану Кржаничу (Brian Krzanich).

Источник изображения: Fortune

Впрочем, как отмечает Reuters, пока нет подтверждений, что Брайант входит в число кандидатов на пост генерального директора Intel. Зато у известного блогера Ашрафа Иссы есть свой список кандидатов, и в него входят два внутренних кандидата и два внешних. Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala) по сей день трудится в Intel, а Стейси Смит (Stacy Smith) не так давно был отправлен на заслуженный отдых. Впрочем, ему всего 54 года, и при желании он может возглавить Intel.

Среди внешних кандидатов источник упоминает Санджея Джа (Sanjay Jha), который ещё недавно возглавлял GlobalFoundries, пока ему не нашли преемника. Человек с таким опытом в сфере контрактного производства полупроводниковых изделий наверняка мог бы навести порядок в производственной сфере Intel. Последним кандидатом в списке является действующий генеральный директор ARM Саймон Сегарс (Simon Segars). К его сильным сторонам можно отнести опыт взаимодействия с большим количеством клиентов, и широкий ассортимент семейств процессоров, предлагаемых британским холдингом. Естественно, все эти кандидатуры могут и не рассматриваться официально, это лишь предложенный отраслевым аналитиком "частный" вариант списка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают