Процессоры AMD Summit Ridge настойчиво проникают в рейтинг лидеров немецкой розницы по выручке

Один энтузиаст уже собрал статистику продаж популярного немецкого интернет-магазина с 2011 года, и выяснил, что представленный в прошлом году процессор AMD Ryzen 5 1600 смог попасть в десятку лидеров по количеству проданных экземпляров. Мы отлично помним, как в летние месяцы 2017 года в этом немецком магазине продукция AMD теснила изделия Intel именно за счёт новых моделей. С появлением в продаже процессоров Coffee Lake расстановка сил слегка изменилась, но на квартальной отчётной конференции AMD на днях заявила, что именно процессоры Ryzen на 60% формировали выручку в клиентском сегменте в первые три месяца этого года.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Процессоры Ryzen второго поколения ещё не попали в статистику немецкого интернет-магазина, но Ingebor опубликовал информацию в разрезе выручки, а не количества проданных процессоров. Получается, что за прошедшие восемь лет самыми выгодными для немецкого магазина были процессоры Core i7-6700K. Если в "натуральном" рейтинге процессор AMD Ryzen 5 1600 замыкал семёрку самых популярных, то по выручке он довольствуется восьмым местом, что тоже весьма неплохо. Более дорогие процессоры семейства Ryzen первого поколения расположены чуть ближе к концу рейтинга, что вполне закономерно, но попасть в первую тридцатку списка из 314 моделей им тоже удалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают