AMD призвала не переоценивать вклад криптовалютного фактора в формирование выручки


Не каждое высказывание финансовых аналитиков удостаивается официальных комментариев представителей компании, а уж если они зафиксированы в письменном в виде на сайте AMD, то можно не сомневаться, что тема затронута животрепещущая. Напомним, что вчера отдельные эксперты позволили себе предположить, что выручка от реализации графических процессоров майнерам достигла 20% в общей структуре денежных поступлений.

Источник изображения: AMD

AMD возразила на это отсылкой к выступлению на предыдущей квартальной отчётной конференции. Тогда сообщалось, что криптовалютный фактор в четвёртом квартале прошлого года обусловил не более 7% совокупной выручки, а в среднем по 2017 году – не более 5-6%. В четвёртом квартале бизнес AMD заметно рос и без учёта "криптовалютной поддержки", как отмечает компания. Игровые решения семейства Radeon Vega, ускорители вычислений на базе GPU, сотрудничество с Apple – вот те локомотивы, которые тянули выручку AMD вверх, без оглядки на криптовалютный бум. Процессоры Ryzen и EPYC тоже внесли свой вклад в рост выручки. Примерно эти же факторы легли в основу финансового прогноза AMD на текущий квартал.

Компания понимает и ценит внимание инвесторов к рынку технологий распределённых реестров и криптовалют, но призывает учитывать, что рост выручки AMD обусловлен множеством других факторов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают