Foxconn покупает Belkin за $866 млн наличными

для раздела Новости Hardware

Тайваньская компания Foxconn, а точнее её подразделение Foxconn Interconnect Technology Limited (FIT), объявила о подписании с американской компанией Belkin International окончательного соглашения, согласно которому первая приобретает вторую за приблизительно $866 млн. наличными, сообщает TechPowerUp.

Компания Belkin специализируется на производстве аксессуаров для компьютеров и мобильных устройств, включая различное сетевое оборудование, беспроводные зарядные устройства, док-станции, чехлы и многое другое. Также компания владеет такими брендами, как WeMo, Phyn и Linksys.

Прежде, чем сделка будет завершена, её должны одобрить различные компетентные органы, включая Комитет по зарубежным инвестициям в США, который, напомним, недавно заблокировал сделку по покупке Qualcomm компанией Broadcom. Чтобы задобрить государственные органы США, компания Foxconn пообещала построить в штате Висконсин завод стоимостью $10 млрд.

По завершению сделки, Belkin станет дочерней компанией Foxconn, и что интересно, во главе её останется Чет Пипкин (Chet Pipkin), нынешний глава и основатель Belkin.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают