Пользователи Oculus Rift уличены в любви к продукции Intel и NVIDIA


Пока производители наиболее популярных шлемов виртуальной реальности не торопятся разглашать статистику по количеству проданных устройств, поскольку на рынке с высокой конкуренцией эта информация весьма чувствительна для бизнеса, но в разделе сайта Oculus VR для разработчиков можно найти статистику по конфигурации систем, подключаемых к гарнитуре Oculus Rift конечными пользователями.

Источник изображения: Oculus VR

Эти данные, например, позволяют выяснить, что GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080 являются самыми популярными компаньонами Oculus Rift, а самая популярная конфигурация памяти видеокарт – 8 ГБ. В целом, изделия NVIDIA перевешивают продукцию AMD в соотношении "92:8", а среди центральных процессоров перевес на стороне Intel ("89:11"). Зато распределение по моделям процессоров более равномерное, причём на первом месте стоят изделия не самой первой свежести.

Источник изображения: Oculus VR

Примечательно, что размеры игровой зоны владельцы Oculus Rift чаще всего определяют площадкой от 1,5 х 2 м до 2 х 2,5 м.

Источник изображения: Oculus VR

Теперь осталось наблюдать, как новые процессоры AMD и дискретные графические решения начнут теснить изделия конкурентов в сегменте виртуальной реальности, поскольку пока ни Ryzen, ни Vega в этой статистике на видных позициях не фигурируют.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают