Intel утверждает, что тестовый образец GPU не имеет ничего общего с будущими продуктами

6 марта 2018, вторник 07:02

Многие ресурсы не удержались от соблазна выдать доклад Intel на ISSCC за демонстрацию возможной компоновки будущего дискретного графического процессора, и это естественным образом вызвало недовольство корпорации. Вопреки распространённому заблуждению о тесных связях компании с сотрудниками нашей новостной колонки и их прямой материальной заинтересованности, представители Intel не так часто обращают внимание на наши публикации. Но в этом случае они сочли нужным вмешаться – тем более, что соответствующее заявление было разослано и другим ресурсам, описавшим особенности доклада Intel на конференции ISSCC.

Как поясняют представители Intel, ничего общего с будущими продуктами тестовый образец, описываемый в докладе, не имеет. Единственное его предназначение – продемонстрировать концептуальный подход к управлению питанием и компоновке элементов. Приводим комментарии Intel целиком:

На ISSCC Intel Labs представили исследовательский документ, посвящённый изучению новых схемотехнических методов управления питанием. Команда использовала существующую интегрированную архитектуру Intel GPU (Gen 9 GPU) как доказательство концепции этих схемотехник. Это только тестовый образец. Хотя мы нацелены на конкуренцию на рынке графических продуктов в будущем, данный исследовательский документ с этим не связан. Это тестовый образец для изучения управления питанием графического процессора (Gen 9) с использованием передовых методов (14 нм) и схем (встроенных регуляторов напряжения, низковольтных цепей). Наша цель в этом исследовании - изучить возможные схемы, которые могут улучшить мощность и производительность продуктов Intel.

Не то ли это будущее сегмента графических продуктов, которое так взволновало причастного к этим разработкам Раджу Кодури? Как видите, интригу Intel усиливает по всем фронтам.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают