Intel представляет программу "ИИ — в производство"


В сентябре 2016 года компания Intel приобрела израильскую компанию Movidius и начала активное продвижение компактной платформы с элементами искусственного интеллекта. Ещё до поглощения Intel процессоры Movidius Myriad использовались в различных устройствах и прототипах с возможностью машинного зрения. Например, процессоры Myriad стали основой проекта Google Tango. Также до поглощения Intel компания Movidius выпускала ускорители на базе Myriad в виде USB-заглушек. На основе такой заглушки можно было разрабатывать совместимые приложения и продукты на обычном ПК. Уже в составе Intel вышли заглушки на чипах Movidius Myriad 2 — Intel Movidius Neural Compute Stick (NCS). По словам Intel, сегодня база клиентов NCS насчитывает десятки тысяч человек (компаний).

Для обеспечения доступа отдельным клиентам и небольшим компаниям к переносу разработок на настоящее производство компания Intel запускает программу "Intel AI: In Production". В качестве партнёра, обеспечивающего выпуск продукции по заказам сторонних клиентов, выступила компания AAEON. Компания AAEON считается серьёзным игроком на рынке решений для встраиваемых систем и платформ для разработчиков.

Реализовать (или поддержать) программу Intel компания AAEON обещает двумя путями. Во-первых, AAEON разработала и готовится выпускать модуль mini-PCIe с Vision Processing Unit (VPU) Myriad 2 для установки в персональный компьютер. Тем самым обычный ПК станет платформой для разработчиков или даже основой массовых встраиваемых решений — разнообразных "интеллектуальных" терминалов. Во-вторых, компания обещает наладить мелкосерийное производство продукции с использованием процессоров Myriad по заказам клиентов Intel. Последнее, безусловно, поможет небольшим компаниям вывести на рынок продукцию быстро и с меньшей головной болью.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают