Qualcomm опасается, что на согласование вероятной сделки с Broadcom уйдут годы


Декабрь для многих компаний является месяцем повышенной активности: подводятся итоги года, акционерам и инвесторам нужно показать результаты деятельности за период. Корпорация Qualcomm на этой неделе старалась рассказывать преимущественно о новых партнёрских соглашениях, перспективных продуктах и технологиях, но не смогла избежать обсуждения вероятной сделки с Broadcom, которую она с первой попытки отвергла, и теперь получила уведомление о намерениях Silver Lake и Broadcom выдвинуть 11 собственных кандидатов на посты в совете директоров. Голосование по новым кандидатурам должно состояться в конце следующего квартала.

Qualcomm утверждает, что нынешний состав совета директоров из 11 человек прекрасно справляется с обязанностями, и действует в интересах большинства акционеров. Компания прекрасно себя чувствует в сегменте мобильных решений, "интернета вещей", телекоммуникационном и автомобильном секторах, а также является отраслевым локомотивом перехода на беспроводные сети поколения 5G. По крайней мере, такую картину рисует действующее руководство Qualcomm.

Broadcom, по мнению Qualcomm, пытается через замену совета директоров продавить невыгодные для акционеров второй из компаний условия продажи активов. Кроме того, подобная сделка несёт некоторые временные риски: существует неопределённость в части перехода Broadcom из юрисдикции Сингапура в США, а также в сфере согласования сделки с антимонопольными органами. За один год подобные согласования провести не удастся, как убеждены действующие руководители Qualcomm. Голосовать за новый состав совета директоров – это не в интересах акционеров, как считает руководство компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают