Будущие модели iPhone с поддержкой 5G возьмут на вооружение модемы Intel


Сосредоточенная вокруг продвижения беспроводных сетей 5G активность Intel не ограничилась официальными заявлениями на прошлой неделе. Сайт Fast Company со ссылкой на собственные источники сообщает, что Intel готова приложить максимум усилий, чтобы первые смартфоны Apple с поддержкой сетей 5G, которые выйдут в 2019 или 2020 году, опирались именно на модемные решения Intel.

Корпорация Qualcomm представила свой первый 5G-модем ещё год назад, но отношения с Apple с тех пор существенно ухудшились. По неофициальной информации, Apple теперь использует в прототипах перспективных моделей iPhone только модемные решения Intel, а компания MediaTek готова заменить продукцию Qualcomm собственной, если говорить о конвейерных модификациях смартфонов Apple. Модемы Qualcomm для работы в сетях 5G имеют больше функций, чем изделия Intel, но эксперты считают, что эти возможности на практике будут использоваться редко. Сети 5G позволят передавать информацию с гигабитной скоростью, и для мобильной отрасли их появление станет важной вехой в развитии.

Ещё одной причиной ухода Apple от использования модемов Qualcomm может стать постепенный вывод из эксплуатации в США сетей CDMA. Поскольку клиентские устройства Apple уже не будут так сильно зависеть от модемов для сетей CDMA, которые разрабатывала Qualcomm, то и сохранять этот "брак по расчёту" уже будет не нужно.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают