StarCraft II стала условно-бесплатной


Как и было обещано в начале ноября в рамках BlizzCon 2017, стратегия в реальном времени StarCraft II окончательно перешла на условно-бесплатную модель распространения. То, что это рано или поздно произойдёт, было очевидно, глядя на введение в игру платных командиров в совместных заданиях, платных обликов юнитов, трофейных фондов и даже смайликов с комментаторами боевых действий.

Напомним, что означает переход StarCraft II на условно-бесплатные рельсы. Во-первых, кампания Wings of Liberty (многими считающаяся лучшей) становится доступна абсолютно всем. Те, у кого Wings of Liberty уже имелась, вплоть до 8 декабря получат в подарок кампанию Heart of the Swarm. Заключительную часть трилогии — Legacy of the Void — уже нужно будет докупить.

Во-вторых, всем желающим откроется доступ к сетевым матчам без рейтинга. Чтобы получить доступ к рейтинговым матчам, придётся одержать десяток первых побед за день в матчах без рейтинга, а также приобрести одну из частей кампании или трофейный фонд (если таковой имеется в продаже).

В-третьих, все ранее платные командиры в совместных заданиях стали бесплатны до пятого уровня включительно. После пятого уровня придётся выложить копеечку. Базовые командиры Рейнор, Керриган и Артанис бесплатны до максимального уровня. Доступ к «Своей игре» и забавным проектам в «Аркаде» был бесплатен и ранее.

Также StarCraft II получила гигантское обновление баланса, нового командира и задание в совместном режиме игры, но об этом уже в следующей новости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают