Qualcomm не демонстрирует решимости принять предложение Broadcom


Рабочая неделя, даром что началась для россиян на день позже обычного, уже радует материализующимися слухами. Если о создании процессоров Intel с графикой AMD речь шла давно, то возможность покупки Qualcomm компанией Broadcom всплыла только недавно. И этот слух тоже подтвердился, как поясняют издания Reuters и Bloomberg.

Правда, покупатель пока выразил желание приобрести акции Qualcomm из расчёта $60 за штуку и $10 в эквивалентном количестве акций Broadcom. Общая сумма сделки достигнет $103 млрд., причём с учётом долговых обязательств Qualcomm она увеличится до $130 млрд. Компания Broadcom готова приобрести и NXP, которую Qualcomm пока формально не поглотила, в этом случае долговая нагрузка достигнет $90 млрд. За финансирование сделки Broadcom готова обратиться к инвестиционным банкам и управляющим компаниям.

Осведомлённые источники утверждают, что Qualcomm склоняется к отказу от предложения Broadcom на текущих ценовых уровнях, поскольку считает их достаточно низкими. Broadcom даёт понять, что в случае противодействия руководства Qualcomm будет стимулировать крупных акционеров напрямую. В общем, борьба обещает быть насыщенной интригами, да и одобрения антимонопольных органов тоже потребуются Некоторые эксперты считают, что Broadcom может выделить из структуры нынешней Qualcomm подразделение, занимающееся лицензированием технологий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают