Бывший генеральный директор Micron вошёл в состав совета директоров AMD


В этом году генеральный директор Micron Марк Дуркан (Mark Durcan) уступил место основателю SanDisk после пяти лет работы в этой должности, но куда этот полный сил 56-летний ветеран отрасли собирался двигаться далее, на тот момент не уточнялось. Зато компания AMD вчера сообщила, что Дуркан займёт специально созданную вакансию в совете директоров этой компании, а заодно войдёт в состав комитета по технологиям и инновациям. Судя по тексту пресс-релиза, в котором AMD ссылается на тянущийся за Дурканом "патентный шлейф", на новом месте работы его будут ценить за инновационную деятельность.

Тридцатого октября AMD выделила новому члену совета директоров пакет из 13 944 ограниченных акций, которые он получит ровно через год после вступления в должность. Интересно, что по образованию Дуркан – инженер-химик, и основную часть своей профессиональной деятельности он провёл в компании Micron, возглавив её на излёте карьеры. Данное назначение вовсе не демонстрирует стремление AMD вернуться к производству микросхем памяти, которым она занималась в рамках совместного предприятия с Fujitsu. Просто опытные директора на дороге не валяются, и Марк Дуркан чем-то привлёк руководство компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают