В обмен на инвестиции Toshiba Memory будет снабжать Seagate твердотельной памятью

Пока владеющая активами SanDisk американская корпорация Western Digital пытается отстаивать свои интересы в совместном предприятии с Toshiba по выпуску твердотельной памяти, компания Seagate на своём квартальном отчётном мероприятии по собственной инициативе заводит разговор о планах в отношении участия в консорциуме инвесторов, который покупает компанию Toshiba Memory у материнской японской корпорации. Как известно, Seagate готова вложить в покупку этих активов $1,25 млрд.

Генеральный директор Дейв Мосли (Dave Mosley) сразу дал понять, что пока не готов обсуждать конкретные детали, но инвестиции в Toshiba Memory делаются с намерениями заключить долгосрочное соглашение о поставке памяти типа NAND для нужд Seagate Technology. Компания намеревается расширять ассортимент твердотельных накопителей, причём и гибридные решения с магнитными пластинами тоже не списываются со счетов. Интересно, что курс акций Seagate после подобных заявлений вырос на 16%, хотя сам по себе квартальный отчёт нельзя назвать чрезмерно оптимистичным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают