Seagate надеется вывести на рынок жёсткие диски с технологией HAMR в 2019 году


Корпорация Western Digital на недавнем отраслевом мероприятии дала понять, что не делает особых ставок на технологию магнитной записи с подогревом при помощи лазера (HAMR или TAMR), и видит основной потенциал в следующем технологическом этапе – "микроволновом" методе MAMR. Ждать появления соответствующих накопителей в этом случае придётся до 2019 года, а уже к середине следующего десятилетия эта технология позволит создавать накопители на магнитных пластинах объёмом 40 ТБ.

На квартальной отчётной конференции представители Seagate Technology сегодня заявили, что ожидают начать поставки жёстких дисков с технологией "лазерного подогрева" HAMR в 2019 году. Образцы таких накопителей уже были предоставлены клиентам Seagate более полугода назад, и пока имеющийся опыт эксплуатации позволяет судить, что никаких особых условий для использования таких жёстких дисков создавать не надо. То есть, Seagate не разделяет скепсиса WDC по поводу технологии записи HAMR, и собирается предлагать свои накопители примерно в то же время, что конкурент выведет на рынок изделия с технологией MAMR. По крайней мере, теперь между продуктами двух марок будут какие-то значимые различия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают