Некоторые платы Asus смогут автоматически разгонять процессоры Coffee Lake до 5 ГГц

для раздела Новости Hardware

Компания Asus, как и все другие крупные и не очень производители материнских плат, уже подготовила свои новинки для новых процессоров Coffee Lake. А в ожидании 5 октября, когда собственно и стартуют продажи новых процессоров и материнских плат, наши коллеги из Overclock3D наткнулись на просторах ресурса Raddit на один весьма любопытный рекламный материал новых изделий Asus.

В данном материале обнаружилось, что некоторые материнские платы Asus на наборе микросхем системной логики Intel Z370 получат встроенный профиль "5G OC", позволяющий быстро разогнать процессор до 5 ГГц. Это может означать, что для процессоров Coffee Lake, обладающих разблокированным множителем, разгон до 5 ГГц будет вполне обычным делом.

Заметим, что возможность автоматического разгона, заложенная производителем в BIOS материнской платы отнюдь не нова. Однако зачастую такие настройки означают чрезмерно высокое напряжение на процессоре. Другими словами, при ручном разгоне пользователь зачастую сможет добиться куда более высоких результатов, ну или хотя бы более оптимальной конфигурации. Однако тем, кому лень делать что-то руками, новый профиль Asus придётся по душе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают