Слух: младший 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper будет стоить всего $850

для раздела Новости Hardware

Компания AMD для своих новых процессоров Ryzen применила весьма агрессивную ценовую политику, что в большинстве случаев делает их куда более привлекательными на фоне решений конкурента с аналогичной стоимостью. Похоже, к новым высокопроизводительным процессорам Ryzen Threadripper компания применит этот же подход, во всяком случае на это указывает первая утечка относительно их стоимости, опубликованная ресурсом Bitsnchips.

Наши коллеги утверждают, что младшая 16-ядерная модель Ryzen Threadripper будет стоить всего 850 долларов США, что вдвое дешевле нового 16-ядерного процессора Intel Core i9-7960X, стоимость которого составит 1700 долларов. Так как в утечке речь идёт именно о младшем 16-ядерном Ryzen Threadripper, можно сделать вывод что AMD представит и более дорогие модели, например, с более высокой частотой и поддержкой XFR, что, кстати, подтверждается более ранними слухами.

Также сообщается, что новые процессоры Ryzen Threadripper достаточно дёшевы в производстве. Стоимость самих кристаллов, упаковки и тестирования готового продукта составляет всего 110 – 120 долларов США. Получается, что AMD сможет весьма неплохо заработать на новых процессорах, что должно помочь её поправить своё не самое лучшее финансовое положение.

Ложкой дёгтя во всей этой истории станет то, что по информации наших коллег, материнские платы для процессоров Ryzen Threadripper будут стоить весьма недёшево, однако конкретные цифры пока что не называются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают