В Японии замечена компактная система Intel NUC с поддержкой накопителей Optane


Классик русской поэзии "серебряного века" призывал "не грустить о цветах, которых нет среди зимы", и данный принцип потенциальные покупатели перенесли на твердотельные накопители Intel Optane, которые в системах не базе младших процессоров Kaby Lake официально не поддерживаются. Тем не менее, желающие получить Intel Optane в комплекте с недорогим процессором могут обратить внимание на компактные компьютеры серии Intel NUC, которые обнаружили в окрестных магазинах японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Мини-ПК модели NUC7i3BNH основан на процессоре Core i3-7100U, который хоть и относится к мобильным решениям, поддержку Intel Optane гарантирует. Помимо разъёма M.2, в котором можно разместить твердотельные накопители формфакторов 22 х 42 мм или 22 х 80 мм, в системе предусмотрено место для одного 2.5" накопителя с интерфейсом SATA высотой 9,5 мм. Предельная ёмкость последнего достигает 2 ТБ.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Двухканальная память DDR4-2133 размещается в двух разъёмах SO-DIMM, позволяя в общей сложности установить до 32 ГБ. Остаётся добавить операционную систему, и компактный компьютер в корпусе с габаритными размерами 115 х 111 х 51 мм будет готов к эксплуатации. Блок питания в данном случае внешний, с напряжением 19 В и мощностью 65 Вт.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На корпусе можно обнаружить четыре порта USB 3.0, один порт USB 3.1 Gen 2, один выход HDMI 2.0, а поддержка DisplayPort реализована через переходник с USB-C. Предусмотрены гигабитный порт Ethernet, беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac 2x2, а также инфракрасный порт на передней панели. Один из портов USB 3.0, выведенных на переднюю панель, позволяет заряжать внешние устройства при выключенном NUC. Разъём для карт памяти типа microSDXC позволяет увеличить объём хранимой информации и обмениваться ею с мобильными устройствами.

В Японии такая система стоит более 21 тысячи рублей в пересчёте по курсу. Предоставляется трёхлетняя гарантия.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают