iPhone 8 получит плоский AMOLED-дисплей и 3 ГБ оперативной памяти

iPhone 8, который выйдет в 2017 году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, станет первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем. Правда, вопреки ожиданиям, iPhone 8 получит плоский, а не изогнутый по краям OLED-дисплей. Об этом сообщает портал AppleInsider со ссылкой на исследовательскую фирму TrendForce.

По сведениям аналитиков TrendForce, iPhone 8 будет оборудован плоским 5.15-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2K. Apple отказалась от использования изогнутого дисплея (как у Samsung Galaxy S7 Edge) из-за проблем, обнаруженных в ходе тестирования. Также аналитики подтвердили, что iPhone 8 лишится физической кнопки Home, а взамен получит виртуальную, что позволит сделать его более компактным. Несмотря на большой дисплей, по своим размерам он будет сопоставим с 4.7-дюймовым iPhone 7.

Аналитики TrendForce также сообщили, что iPhone 8 будет оснащён 3 ГБ оперативной памяти и выйдет в двух версиях с 64 и 256 ГБ встроенной памяти. iPhone 7s Plus с 5.5-дюймовым LCD-дисплеем тоже получит 3 ГБ оперативной и до 256 ГБ встроенной памяти, тогда как 4.7-дюймовый iPhone 7s будет довольствоваться лишь 2 ГБ ОЗУ.

Стоимость iPhone 8 превысит $1000. При этом на его долю придётся около 40% от общего объёма поставок новых iPhone. Производить AMOLED-дисплеи для нового iPhone будет южнокорейская компания Samsung Display, заключившая с Apple контракт на сумму $4,3 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают