AMD убеждена, что выход Ryzen заставит многих обновить ПК


До окончательной стадии анонса процессоров Ryzen остаётся ещё несколько недель, а потому AMD вынуждена тщательно дозировать оставшийся запас откровений. В качестве экономного способа привлечь к себе внимание можно упомянуть интервью, на которые представители AMD были щедры в текущем месяце. Коллеги с сайта PC Games Hardware побеседовали с одним из руководителей маркетинговой службы AMD Робертом Хэллоком (Robert Hallock) ещё на мероприятии CES 2017 в начале месяца, но по каким-то причинам решили придержать материал до текущего момента.

Хэллок сразу заявил, что считает процессоры AMD Ryzen "кандидатом номер один" на место в новых компьютерах большинства пользователей, которые долго откладывали модернизацию системы. Во-первых, эти процессоры обеспечивают заметный прирост быстродействия. Во-вторых, они возвращают в сегмент здоровую конкуренцию. В-третьих, их удобно разгонять, поскольку все модели Ryzen оснащаются свободным множителем. Наконец, новая платформа Socket AM4 приносит поддержку актуальных интерфейсов и протоколов: M.2, USB 3.1 Gen 2, NVMe.

Многие пользователи вполне довольны уровнем быстродействия систем на базе процессоров Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge, особенно если удалось подобрать комфортный режим эксплуатации в разогнанном состоянии – например, до 4.5 ГГц. Такой компьютер, по мнению Хэллока, мало чем уступает системе на базе новейшего процессора Intel Kaby Lake. Вместо нового продукта Intel можно отдать предпочтение Ryzen – представитель AMD убеждён, что многие так и поступят.

Единственное, о чём он предупреждает – достойный разгон обеспечат лишь достойные материнские платы, на базе наборов логики AMD X370, X300 и B350. Не следует рассчитывать, что дешёвая материнская плата позволит хорошо разогнать процессор Ryzen. Технология "автоматического разгона" позволит добиваться хороших результатов без особых усилий, но чудес от неё ждать всё равно не стоит. Ручная настройка системы по-прежнему способна полнее раскрывать разгонный потенциал процессора.

Роберт Хэллок пояснил, что "авторазгон" изначально откалиброван под температуру окружающего воздуха 32 градуса Цельсия при базовой частоте процессора. В большинстве случаев в помещениях, где эксплуатируются разгоняемые компьютеры, несколько прохладнее, и это будет играть на руку пользователям функции "автоматического разгона".

В силу пропаганды при помощи экспериментов с экстремальным разгоном Хэллок не особо верит. В предельных режимах процессоры эксплуатируются на протяжении нескольких минут, и это не даст потенциальному покупателю никакого представления о том, чего ожидать от процессора в реальной жизни.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают