В Германии официальная цена NVIDIA Titan X выросла на 60 евро


Годы жизни в условиях относительной стабильности цен сыграли с нашими немецкими коллегами злую шутку: стоило немецкому зеркалу сайта NVIDIA поднять официальную цену на видеокарту NVIDIA Titan X с 1299 до 1359 евро, как представители сайта PC Games Hardware начали искать в этом действии маркетинговый подвох. Действительно, обычно видеокарты с течением времени дешевеют, а эта, пусть и незначительно, подорожала без каких-либо объяснений со стороны NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

Возможность коррекции цены из-за колебаний валютных курсов нашими немецкими коллегами не рассматривается, они бросились строить теории по поводу влияния скорого анонса GeForce GTX 1080 Ti на стоимость NVIDIA Titan X в официальном интернет-магазине NVIDIA. Компания сама занимается реализацией флагманской видеокарты на базе графического процессора GP102 с архитектурой Pascal, хотя в некоторых регионах её можно приобрести в составе готовых компьютеров или отдельно на Amazon.

По мнению немецких "детективов", выпускаемая в марте GeForce GTX 1080 Ti получит такое соотношение цены и быстродействия, что NVIDIA Titan X будет неуютно чувствовать себя при значении ценника "1299 евро", поэтому стоимость видеокарты решено поднять. Немецкие источники также предполагают, что в преддверии анонса GeForce GTX 1080 Ti компания NVIDIA сокращает объёмы выпуска Titan X, и более дефицитный продукт вынужден подорожать. По словам коллег, стоимость NVIDIA Titan X на американском сайте компании не изменилась. На момент публикации нашей новости соответствующий ресурс не был доступен.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают