Kingston расширяет семейство PCI-E SSD-накопителей HyperX Predator модификацией объёмом 960 Гбайт

для раздела Новости Hardware

Судя по всему, решения Marvell, сочетающие PCI-E 3.0 x4 и NVMe, пока задерживаются и массовое производство их пока не налажено (хотя Plextor таки объявила о начале серийный поставок своих Plextor M8e), а потому производителям приходится искать иные пути для «освежения» ассортимента своей продукции, тем более, что на носу осень - традиционный подъём продаж.

Вот и компания Kingston (правда, без особой шумихи, русскоязычный пресс-релиз обещали, но его нет и по сию пору) на днях опубликовала спецификации новой модификации SSD-накопителя Kingston HyperX Predator.


(Источник: Kingston)

Принципиальных изменений нет, используется всё та же аппаратная платформа Marvell 88SS9293 (PCIe 2.0 x4 + AHCI), которая немало удивила и порадовала нас своими потребительскими характеристиками ещё 16 месяцев назад. Просто в дополнение к выпущенным тогда 240 и 480 Гбайт теперь становится доступна модификация на 960 Гбайт. А благодаря увеличению числа NAND-кристаллов в массиве флеш-памяти за счёт удвоения ёмкости, немного выросла и производительность.


(Источник: Kingston)

Да, аппаратная платформа не поражает характеристиками, вроде PCI-E 2.0, но тут явно был расчёт на объём 960 Гбайт, который в исполнении M.2 NGFF PCI-E до недавнего времени в массовом порядке никто не предлагал (тот же Samsung 950 Pro присутствует только в объёмах 256 и 512 Гбайт). Однако в том-то и дело, что именно до недавнего времени. На самом деле Kingston стоило бы подсуетиться немного раньше: в продажу уже поступил Toshiba RD400 и вот-вот появится вышеупомянутый Plextor M8e. В итоге у HyperX Predator остаётся только один плюс: протокол AHCI, который не требует установки дополнительных драйверов, а потому этот накопитель обладает большей совместимостью со старыми системами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают