AMD вошла в двадцатку крупнейших поставщиков микропроцессоров по размеру выручки


Прошлая квартальная отчётная конференция показала, что компания AMD положительную динамику в своих финансовых отчётах демонстрирует преимущественно за счёт спроса на компоненты для игровых консолей. Агентство IC Insights в начале этой недели опубликовало рейтинг крупнейших поставщиков микропроцессоров и микросхем. В нём представлены как контрактные производители, которые работают по сторонним заказам, так и сами разработчики. Понятно, что те же Samsung или Intel одновременно относятся к обеим категориям игроков. Учитывается объём выручки, полученный за первое полугодие с разбивкой на кварталы.

Источник изображения: IC Insights

Тройку лидеров формируют Intel, Samsung и TSMC, причём если первая сократила выручку в поквартальном сравнении, то две вторых её увеличили на 11%. Лидером по темпам роста является MediaTek (+32%), которая поднялась с 13-го на 11-ое место. Компания AMD продемонстрировала увеличение выручки на 23%, а потому вошла в двадцатку крупнейших поставщиков микропроцессоров – правда, лишь на последнее место.

Партнёр AMD по выпуску процессоров, компания GlobalFoundries, довольствуется 15-м место, она увеличила выручку на 5%. NVIDIA увеличила выручку на 4%, поднявшись с 18-го места на 17-ое. Компания Apple перескочила с 17-го места на 14-ое, но её выручка увеличилась только на 9%. Эксперты IC Insights предрекают новые слияния и поглощения на этом рынке в ближайшие годы, не очерчивая круг вероятных кандидатов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают