Kuka ищет страхующего от китайского поглощения инвестора

Новые подробности о готовящейся сделке по продаже пакета акций крупнейшего немецкого производителя роботов китайским инвесторам публикует издание Reuters. Как выясняется, по имеющейся договорённости, за сумму около $5 млрд. китайский производитель бытовой электроники Midea Group сможет претендовать на пакет из более чем 30% акций Kuka. Если учесть, что китайской компании уже принадлежат 13,5% акций немецкого производителя, то при определённом стечении обстоятельств китайцам может достаться более половины акций Kuka.

Руководство немецкого производителя промышленных роботов постарается этого избежать, удержав долю китайских инвесторов в пределах 49%, как признался генеральный директор Kuka. По его словам, для этого сейчас ведутся переговоры с другими мажоритарными акционерами компании о возможности приобретения дополнительного количества акций. Среди возможных кандидатов на "патриотический шаг" упоминаются немецкая компания Voith, которой принадлежат 25,1% акций Kuka, а также немецкий инвестор Фридхельм Лох (Freidhelm Loh), которому принадлежат 10% акций. Никто их них своих решений пока не озвучил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают