Intel отправляет на покой серверные процессоры Xeon E7 v2 (Ivy Bridge-EX)

От темпов "гонки многоядерности" процессоров Intel давно не захватывает дух, но прогресс в этой сфере не останавливается. В конце концов, даже в настольном сегменте теперь предлагается процессор Core i7-6950X с десятью ядрами. Серверные же сородичи Broadwell-E пытаются доказать, что энтузиастам может принести пользу и большее количество ядер. Например, когда надо обновить рекорд в Cinebench или других благосклонных к увеличению количества ядер тестах.

Представив неделю назад 14-нм процессоры Xeon E7 v4 поколения Broadwell-EX, компания Intel одновременно объявила о прекращении поставок 22-нм процессоров Xeon E7 v2 поколения Ivy Bridge-EX.

Заказать эти процессоры можно будет до 30 декабря текущего года, а последняя партия будет отгружена 7 июня 2019 года. Вот это называется "заблаговременно предупредили", за три года до "времени Ч"! Впрочем, в серверном сегменте иначе нельзя, покупатели здесь серьёзные. Причина упразднения процессоров Ivy Bridge-EX объясняется классической формулировкой: "спрос сместился в сторону других продуктов Intel".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают